центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Сейчас 38 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Рыба,в,томатном,соусе

Очень простое блюдо на ужин/обед. Для любителей рыбы и всего помидорного/томатного.
Что нам понадобится
- 300 г рыбного филе (в принципе лучше всего будет взять морскую рыбу, любую, лишь бы было филе) - есть это блюдо нужно не отрываясь от процесса (поиск мелких косточек)
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- немного зелени (лук, укроп)
- соль, сахар, перец, глутамат натрия (последнее по желанию)

1) Берете маленькую кастрюлю (обязательно наличие крышки, иначе замучаетесь потом кухню от жирных пятен отмывать). Наливаете немного масла, кидаете туда мелко нарезанные зубчики (или раздробите).  По ходу дела режем помидоры на среднего размера кубики.
2) Ссыпаете все это дело в кастрюльку. Как только перестанет плеваться маслом (крышкой не забыли накрыть?), наливаете немного воды (полстакана примерно). На свое усмотрение - но соус должен получить немного густым, так что не наливайте много.
3) Добавляете одну чайную ложку соли, если есть - еще глутамат натрия (белые кристаллики такие), и обязательно сахар - я добавляю 2 ложки (это на примерно 150 г воды).
4) Даете соусу загустеть, гасите огонь, откладываете. Возвращаемся к рыбе (в принципе можно параллельно делать).
5) Тут все просто - берете кусочки филе, промываете, потом жарите. На свое усмотрение - но не пережарьте. До нежно золотистой корки.
6) Не гася огонь под рыбой, берете соус и наливаете все это дело в сковородку. Идеальное соотношение - куски филе должны быть наполовину "плавать" в соусе (они не должны плавать на самом деле!)
7) Добавляете уже в сковороду 2 неполных ложки соли, 2-3 ложки сахара, немного перца черного.
8) Важно - нужно дать время рыбе "пропитаться" соусом, иначе это будет просто рыба с томатом. 20-30 минут на слабом огне с крышкой. Попробуйте на вкус - если еще не пропиталось - тушите дальше.
9) Под конец обязательно добавьте немного зелени - мелконарезенного лука, укропа - иначе ваше блюдо будет смотреться не очень красиво.
10) Аккуратно переложите кусочки филе на тарелку. Полейте это дело оставшимся соусом. Можно есть с гарниром (рис, гречка).

Приятного аппетита.
 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в ВК


 
© 2003-2021 Союз темных практиков  ODA     kutha.ru ODA