центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Настроечная практика "Зверь" (репост из подвала ИО)

[dostup=3] Когда-то в одной из своих книг я упоминал ритуал «Зверь», то есть практику, которая позволяет временно изменить сознание, мироощущение и поведение, почти полностью изолировав «человеческую» составляющую личности. Позволяет превратиться внутренне в зверя – хищника и охотника, сохранив человеческой лишь внешность. И то – спорно, потому что, например я бы эту внешность (на примере учеников) полностью человеческой не назвал.

Тогда, упоминая практику «Зверя», я сказал, что описать переживаемое практиком в процессе нее – невозможно. Попробую это сделать сейчас. Когда это происходит с тобой, ты не особо запоминаешь свои ощущения и переживания, но с опытом сознание «переключается» все позже от начала практики и кое-что удается запомнить.

Я не рекомендовал бы пытаться воспроизвести эту практику неофитам и тем, у кого нет опыта проведения ритуалов ярости – вам может или сорвать крышу, или разорвать сердце, но скорее всего – у вас просто ничего не выйдет. Попыхтите, побегаете, но безо всякого толка.
Практика начинается или с кружения на месте (мне лично это чуждо – я не сторонник экстатического подхода), или в движении по дороге, будь то безлюдная улица или лесная тропа. Главное требование к месту и времени – темнота и отсутствие не информированных о действе зрителей.

Излагать буду неописуемое, так что сорри за возможно излишнюю «образность» - я стараюсь передать ощущения.

Это накатывает внезапно. 
Вот ты идешь по лесной тропинке, постепенно ускоряя шаг, выбрасывая из головы все лишние мысли, очищая сознание, словно сбрасывая шкуру, смывая привычный свой образ... 
Сначала ты замечаешь, что твое лицо становится плотным, словно из тугой резины - челюсти прижимает одну к другой так, что желваки выпирают, а щеки западают, прижимаясь к зудящим как от вибрации зубам. Губы становятся тоньше и поджимаются, обнажая режущие кромки сжатых зубов.
В груди просыпается неприятное, тревожное, ноющее и щемящее чувство - словно что-то начинает сжиматься в районе солнечного сплетения и поднимается выше, вызывая не поддающееся описанию томление. 
Одновременно с пробуждением этого чувства, по рукам проходит дрожь, пальцы сжимаются в кулаки и разжимаются снова помимо желания, волна мурашек проносится от кистей вверх и дальше – на судорожно выпрямляющуюся спину. Четкое ощущение, что за спиной расправляются огромные, мощные и тяжелые перепончатые крылья. Плечи разворачиваются, мышцы напрягаются до боли.
Темп движения продолжает нарастать.
Дыхание становится частым и словно проваливается в живот – в груди не остается для него места, а все тело начинает ломить и распирать неизвестно откуда берущейся силой, вливающейся в тело, заставляя сердце стучать часто и мощно, на пределе возможностей. Давящее чувство в груди продолжает нарастать, и тут последняя человечья мысль - это давит не внутри, это решетка ребер становится мала! Миг ужаса – кажется, что сейчас я просто умру!.. И тут же – чудовищный взрыв нереальной, могучей ярости поглощает остатки привычного сознания. В глазах темнеет, ярость рвет тело на части, его трясет и выворачивает кости из суставов, тело рычит, тяжелое дыхание вырывается из самой глубины с совершено нечеловеческими звуками.
Кажется, ты всесилен, твари и демоны подчинятся первому зову, нет во вселенной преграды для новорожденного вулкана безумства. Ты просто не ощущаешь - темно вокруг или нет, холодно или жарко – тебе все равно, ты прекрасно ориентируешься своим новым звериным чутьем, а все чувства слились в одно целое: слух, обоняние, осязание, зрение – все это теперь одно общее чувство восприятия.

Ты уже не идешь – бежишь, едва касаясь ногами травы, тело помимо воли само уклоняется от преград, ты стелешься над землей, ты больше не человек, ты - зверь, безумная, безудержно жестокая тварь, ты охотник. 

На этом сознание меркнет, и ты отдаешься новому своему началу. По крайней мере все, что происходит после, помнится урывками, как будто «стоп-кадрами».

В себя обычно приходишь в какой-нибудь глухой жопе леса, мокрый, грязный, в оборванной одежде, полностью без сил, но абсолютно счастливый. Выбираешься из леса, приводишь себя в порядок и еще дня три отлеживаешься дома, потому что мышцы болят, а вид людей вызывает дикое желание смыться в лес ))   [/dostup]
 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в ВК


 
© 2003-2021 Союз темных практиков  ODA     kutha.ru ODA