центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Первое в 2011 году солнечное затмение – 4 января с утра

Первое в 2011 году солнечное затмение начнется 4 января в 06.40 по Гринвичу (09.40 мск). Это будет частичное солнечное затмение – в максимуме Луна закроет солнечный диск на 86%.

Общее время прохождения Луны по Солнцу 4 часа 20 минут. Закончится затмение в 11.00 по Гринвичу (14.00 мск). Полюбоваться столь редким явлением смогут жители Европы, Ближнего Востока и северной Африки. Следующее частное солнечное затмение произойдёт только в марте 2015 года.

В эти дни зимние длинные ночи, Солнце как по заказу встает очень поздно – 4 января восход 8.49 мск. Это позволит, при условии хорошей погоды, стать свидетелем весьма впечатляющего небесного шоу – Луна начнет свое движение по низко висящему над горизонтом красноватому Солнцу с западного края и пройдёт по его северной части.

В Киеве от Солнца останутся «рожки да ножки» в 10 часов 56 минут. Имеемо в это время затмение достигнет своей кульминации – Солнце будет представлять собой не полный диск, а узкий серп.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в ВК


 
© 2003-2021 Союз темных практиков  ODA     kutha.ru ODA