центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Случаи из "военной" жизни

За то время, что я занимаюсь страйкболом, мне приходилось стать свидетелем множества случаев смешных и трагичных, а еще о большем количестве приходилось слышать от других игроков. В этой заметке я расскажу о нескольких таких случаях, заменив имена и названия на вымышленные там, где без них не обойтись.

«А мы до сих пор поезда по откос пускаем…»

Была у нас игра в заброшенном пионерлагере. В нашей команде была девушка, весьма легковооруженная – бегала с одним пистолетом. Как-то так вышло, что мы с самого начала игры ее «потеряли» - рации у нее не было, а на виду она не показывалась. Зная по тренировкам, что девушка эта – большой любитель подкрасться сзади в укромном уголке и влепить шарик в затылок зазевавшемуся противнику, мы особо и не волновались. Несколько обеспокоились мы лишь когда игра закончилась, а девушка на построение не явилась. Послали за ней народ (кто-то из получивших от нее шарик сказал, что видел ее в последний раз в подвале). Народ не возвращается. Послали еще партию.
В итоге выяснилось, что в ходе игры эта маньячка своим любимым способом перестреляла шесть человек. Потом пристрелила посланных за ней (они остались сидеть снаружи здания, в подвале которого она сидела), потом так же поступила еще с одним из второй группы «поисковиков».
Еле объяснили, что игра кончилась :)

«Химическое оружие»

История не столько забавная, сколько печальная, на самом деле. Обороняли мы точку – руины какого-то сарая кирпичного, расположенные в лесу, на большой поляне, густо заросшей борщевиком.
По рации приходит «свисток» - противник взял нас в полукольцо и движется к нам.
Ну, мы приготовились (и ведь до последнего не было никакой задней мысли!), встали в круговую оборону…
Смотрим – вышли из леса фигурки и под лопухи эти – нырк. Ну, мы подождали, когда лопухи поближе уже шевелиться начнут и жахнули. Треск, листья срубленные очередями падают, брызги сока во все стороны… Метров пять противники еще двигались по инерции, а потом сначала до них дошло, а там и до нас. И человек 20 со страшным матом выскочив из измочаленных очередями борщевиков, страусиным скоком метнулись в сторону реки – смывать с себя сок. Благо, там было метров 50 по прямой. Как уж никто не пострадал, как никому ничего проесть соком не успело – не знаю. Но к счастью, все остались целы.

«Некомбатанты!»

Идет зимний бой. Наш отряд из 20 человек зажат превосходящими силами противника в густом кустарнике – ни развернуться, ни прицелиться нормально, а лупят по нам человек 40 одновременно. Крики, мат, очереди, взрывы гранат... и тут громкий вопль: «Прекратить огонь! Некомбатанты!» Этот вопль означает, что в игровой зоне появились гражданские и нужно переждать, пока их не выпроводят.
Высовываюсь из сугроба и вижу совершенно сюрреалистическую картину. Падает снежок. Полная тишина. Впереди, метрах в 40 в сторону противника – тропинка. На той стороне тропинки, прямо сразу вдоль нее – позиции атакующих. Люди в маскировочных «кляксах», с автоматами и пулеметами, стоят, сидят, лежат на протяжении метров 70 – все стволами к тропинке, но неподвижно как в немой сцене.
А мимо них, самозабвенно смотря ТОЛЬКО себе под ноги на лыжах цепочкой прошаркивают три старушки. Форменные божьи одуванчики, лет 70ти. Меееедленно так прошаркивают.
И у всех этих мужиков со стволами в руках одна мысль на рожах написана – ТОЛЬКО БЫ СТАРУШКИ НЕ ПОСМОТРЕЛИ ВЛЕВО, потому что инфаркт им обеспечен.
Пронесло. Старушки проползли мимо, так и не заметив почти 40 человек, стоящих с оружием в 2 метрах от них :)

Легенда страйкбола.

Легендарная история, которая передается из уст в уста на протяжении лет 10 как минимум.
Было это в те времена, когда приводов нормальных еще не было или было очень мало, и играли в России в страйкбол с китайским игрушечным оружием, по максимуму доведенным «до ума» народными умельцами.
Шел долгий бой, в результате которого от одной из команд остался один боец. И заныкался этот боец в бункер (какая-то каменная коробка три на три, с окнами на все стороны и подобием двери). И как ни старались вражины подлые, никак не могли его оттуда выкурить…
Сначала предпринимали лихие атаки, потом пытались забросать гранатами, в общем чего только ни делали – сидит герой в бункере и отстреливается. В общем, час так прошел, два, три… темнеть уже начинает, народ уже сел чаек попивать, периодически лениво в бункер постреливая, как в окно бункера высовывается нога, а следом – рука с дробовиком. И дробовик этот демонстративно в свою же ногу стреляет :)
Вот так – умер, но не сдался :)



 
 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в ВК


 
© 2003-2020 Союз темных практиков  ODA     kutha.ru ODA