центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Сейчас 17 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Сливочно-сырный суп с цветной капустой и курицей

Мыслю в особо крупных масштабах, потому что ежедневно кормлю минимум 3х человек:)

А посему на 3 литра супа нам понадобится:


грудка куриная- 1шт.
капуста цветная (и/или брокколи)- 150гр.
карофель- 1-2шт.
лук репчатый- 2 шт.
сливки 10%- 500мл.
сыр плавленый- 200гр.
л.лист- 2 шт.
перец чёрный горошковый- по вкусу
корень пастернака (!!!) (сушёный- по мне- он тут обязателен)- 3ст.л.
сельдерей (корень)- 100 гр..
укроп- 3 веточки
масло подсолнечное- 2ст.л.
соль- по вкусу
вода- 2л.

1) В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения, кидаем л.лист, кладём в воду целую куриную грудку, накрываем крышкой, оставляем на 30 минут- пусть кипит.

2) Режем лук (1/4 кольца) и корень сельдерея, обжариваем на растительном масле на сильном огне около 3х минут, постоянно помешивая, после- убавляем огонь

3) Достаём грудку, охлаждаем (я обычно по-плебейски сую под холодную воду)

4) Режем цветную капусу (брокколи резать не нужно), бросаем в кипящую воду

5) Режем картошку (тоже помельче), добавляем в бульон

6) Режем на мелкие кусочки куриную грудку, обжариваем вместе с луком и сельдереем на сильном огне до появления небольшой золотистой корочки

7) Добавляем куриную грудку, лук и сельдерей к картошке и капусте, держим минут 10

8) Убавляем огонь под кастрюлей с супом, вливаем 250мл. сливок, размешиваем, добавляем плавленый сыр, топим, постоянно помешивая

9) Добавляем соль и перец по-вкусу, накрываем крышкой, оставляем минут на 20

10) Через 20 минут всыпаем сушёный корень пастернака и вливаем остатки сливок

11) Оставляем томиться ещё минут на 10

Когда суп готов- с ним хорошо сочетается свежий укроп.

Хорошо покушать)

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в ВК


 
© 2003-2020 Союз темных практиков  ODA     kutha.ru ODA