центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мясо по-домашнему с овощами

На ужин для 2х персон нам понадобится:

жирная свинина
- 500 грамм
картфель- 3 штучки
перец сладкий болгарский- 3 штучки
томаты- 1 штучка для вкуса
лук репчатый- 4 штучки
зелень- по вкусу
сметана 20%- 2 столовых ложки
майонез- 3 столовых ложки
сливки 20%- 100 мл.
масло подсолнечное- 50мл.
смесь чёрного и красного перцев- по вкусу
чили- по вкусу
хмели-сунели- по вкусу
розмарин- по вкусу
соль- по вкусу
вода горячая- 2 стакана

1) Срезаем с мяса жир, разогреваем плиту на сильном огне, ставим на плиту кастрюлю с толстыми стенками (я готовлю в казане, но не у всех он есть), топим жир

2 )Щедро мажем мясо майонезом с добавлением смеси перцев и кладём в холодильник

3) Занимаемся овощами: лук и перец режем полукольцами, обжариваем лук в жире с добавлением подсолнечного масла.

4 )Когда лук приобретёт лёгкий золотистый оттенок- добавляем в кастрюлю перец и обжариваем минуты 2-3

5) Шинкукем помидор (по мне- так чем мельче-тем лучше), добавляем в кастрюлю, уменьшаем газ, выливаем туда же стакан горячей воды, накрываем крышкой и пусть булькает

6) Занимаемся мясом: режем, по возможности, поперёк волокон на некрупные куски размером 3 на 4 или около того сантиметров.

7) Мясо нарезано, томат уже должен был дать сок, добавляем в кастрюлю мясо, чуть чуть чили, закрываем крышкой и выдерживаем на слабом огне минут на 15

8) Через 10 минут добавляем 100мл. сливок, 2 столовых ложки сметаны, остатки майонеза, соль и специи по вкусу- оставляем ещё на 20 минут под плотно закрытой крышкой

9) Нарезаем картофель (я обычно режу на 4 или 8 частей), кидаем в кастрюлю, накрываем крышкой, выдерживаем около 10 минут, через 10 минут ещё уменьшаем газ и оставляем всё это дело мирно преть и томиться (обычно это- минут 20-30).

По приготовлению хорошо бы добавить свежую зелень по вкусу.

Должно получиться золотистого цвета густое, жирное и по-зимнему сытное рагу с мягким мясом и, что главное, НЕразваренным картофелем.

Всем приятного аппетита)





 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в ВК


 
© 2003-2020 Союз темных практиков  ODA     kutha.ru ODA