центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Сладкое

Предлагаю вот такой простой и вкусный рецепт сладкого, который ВСЕГДА ( у меня ) получается : ) Можно готовить рулет, можно тортик, можно пирог : )

Что надо?
Яица- 7 шт.
мука- 7 ст. ложек ( с верхом)
сахар-7 ст. ложек ( с верхом)
крахмал- примерно 5 ст. ложек ( с верхом) ..я это обычно «на глаз» делаю)

Можно брать например ( для рулета) яица- 5 + мука-5 ст. ложек + сахар-5 ст. ложек Или 6+ 6+6 , как хотите.
Яичные желтки взбиваем с сахаром до белой массы. Белки ( с сахаром) взбиваем в крепкую пену отдельно , так что пена блестеет в итоге немного.Треть белковой пены смешиваем с желтками, добавляем постепенно муку, продолжая с миксером медленно вымешивать, тогда крахмал и затем оставшуюся белковую пену. Вымешиваем. Полученное тесто сразу же перекладываем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекаем в умеренно жаркой духовке (180*) 35 минут. Дальше можно делать тортик, какую хотите.

Или.. самый простой способ, добавить в тесто ягоды, яблоки-нарезанные кусочками, ревень итд., вымешивать, перекладываем в форму , опсыпаем с сахаром и  в духовке.

Или.. например можно делать рулет. Наливаем тесто на противень на смазанный маслом (тонким слоем ) и выпекаем минут 5-7. На еще горячий пласт выложить варенье и сразу закрутить в рулет. Дать остыть. Можно обсыпать сахарной пудрой. Или, делаем йогуртный крем.. Тогда горячий пласт сразу закрутить в рулет ( без ничего) , дать остыть. Тогда осторожно закрутим обратно, выложим крем с желатином ( можно туда и ещё клубники, ягоды ) и поставим на немного в холодильник , как только йогурт начнёт желироваться..закрутим в рулет. Поставим в холодильник. Или можно вместо крема взять- творог+ ягоды+ сливки ( взбить с сазаром), с желатином. Можно туда и какао и в тесто тоже какао...получается шоколадный рулет.
Можно отдельно делать бисквит , на бисквит-ягоды, ревень, нарезанные яблоки, что есть, наливаем тесто на ягоды, опсыпаем с сахаром ( НЕ пудрой, именно с сахаром- тогда пирог будет блестеть красиво. И в духовке. Мне нравится, когда тесто будет на ягоды тонким слоем, внутреняя часть- сочная, а верхний слой- хрупящий.
Приятного экспериментирования! : )


 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в ВК


 
© 2003-2020 Союз темных практиков  ODA     kutha.ru ODA