центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мега-пицца

 Рецепт приготовления:

1) Заводим тесто. Для опары нам понадобится:
                          - Дрожжи быстродействующие (1 пачка)
                          - Мука (3 столовых ложки)
                          - сахар (4 столовых ложки)
                          - соль (4 столовых ложки)

Разбавляем все эти компоненты в теплой кипяченой воде (объемом в 3 стакана) и оставляем на 15 минут. Через 15 минут добавляем туда пол-стакана стакана растительного масла и 6 стаканов муки. Даём 5 минут настояться. 

Когда тесто приобрело нормальную консистенцию и настоялось, распределяем его равномерно на противень для духовки.
Тесто

2) Готовим начинку. При приготовлении мега-пиццы я советую использовать побольше ингридиентов, чтобы она оправдывала свое название :) Все ингридиенты нужно мелко нарезать, чтобы в духовке они лучше пропитались соком друг друга. В качестве ингридиентов я использую следующие:

- свежий болгарский перец (сладкий);
Перец

 - колбаса (можно использовать как вареную, так и полукопченую колбасу. Я в этот раз использовал полукопченую, поэтому на фотках представлена именно она);
Колбаса

- соленые / маринованные огурчики (желательно небольших размеров);
Огурцы

- свежие помидоры;
Помидоры

- маринованные грибы (по своему опыту могу порекомендовать опята, лисички или грузди, но выбор за вами);


- репчатый лук;


- сыр.


Это основной состав начинки. Вы можете экспериментировать и с другими добавками (например филе курицы, рыбопродукты, ананас и т.д.), но на мой взгялд вышеприведенные сочетаются наиболее удачно. Все ингридиенты режете по-мельче, а сыр трёте тёркой. 

3) Выкладываем тесто на противень, сверху наливаем кетчуп (можно Лечо, шашлычный, томатный и т.д. на ваш вкус), размазываем его по все поверхности. Далее равномерно в следующем порядке выкладываем: лук (только не очень много), грибы, огурцы, колбасу, болгарский перец, помидоры. Также можете посыпать сверху стандартной приправой для пиццы. В таком виде ставим пиццу в духовку на небольшой огонь минут на 30-40, но следите, чтобы не пригорело. 
В духовку

4) После того, как пицца почти готова - сверху выкладываем сыр и оставляем в духовке еще на 5-7 минут. После того, как сыр расплавится - пицца считается готовой. 

К столу подавать горячей!

Мега-пицца
 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в ВК


 
© 2003-2020 Союз темных практиков  ODA     kutha.ru ODA