центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Сейчас 43 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ужин Малфи)

Итак, ужин рис, куринные крылышки в собственном соку и салатик с морсокй капусты)

Начнём с крылышек.
Потребуется:
- крылышки куриные (сколько душе угодно, у меня завалялось только 4 штуки =) )
- соль, паприка (приправка такая)
- растительное масло.

Моем крышыки, обсушиваем. Затем солим, опбыпаем паприкой и выкладываем на смазанный маслом протвень. Ставим в холодную духовку и зажигаем газ. По рецепту через 10 минут вынуть крылья и полить соком, который выделился, но у меня он стал выделяться минут через 15-20. Полили ложечкой, поставили обратно. Повторяем процедуру через 20 минут. Опять в духовку на 5 минут и всё - крылышки готовы.

Рис.
Рис варим по Похлёбкину) Варится он 12 минут) Соотношение риса и воды 200 мл (риса): 300 мл (воды).
Итак, промываем рис, высыпаем в кастрюлю (пока что без воды), отдельно кипятим воду. Закипела - заливаем кипятком и рис и сразу же включаем комфорку. Закрываем крышкой, делаем сильный огонь и засекаем 3 минуты. Прошло время, делаем умеренный огонь и засекаем 7 минут. Прошло время, делаем слабый огонь и засекаем 2 минуты. (Похлёбкин советует не открывать крышек и не мешать рис, но я иногда крышечку приподымаю на несколько секунд, дабы вода не сбежала). Когда рис сварился не трогаем его минут 12. Потом уже добавляем масло и солим.
Рис я брала нешлифованный в перемешк с диким. Но и обысный пропаренный подайдёт (круглый рис у меня по такому рецепту не получается рассыпчатым).

И вот он, салатик.
Понадобится:
- куриное филе 1 шт
- морская капуста (или морская водоросль..) Вакаме
- морковка, лучёк
- соль, чёрный перец
- пару ломтиков лимона

Отвариваем филе, режем кубиками. Вадоросли Вакаме заливаем холодной водой на минут 15, затем сбрасываем на друшляк и даём стеч, после чего режем (но не мелко). На сковороде поджаривм лук и морковку (что лук, что морковку я резала кубиками), потом к ним кидаем филе, минут 5-10 потушит, пото к ним добавляем водоросли и тушим тоже минут 5-10 (тушим на маленьком огне помешевая через время). Отрезаем у лимона пару лимников, отделяем их от шкурки, два ломника разрезаем на "уголочки" и кидаем в наш салатик, который ещё тушится. Последний кусочик сдавливаем над сковородкой (сбрызгиваем соком). Солим, перчим, перемешиваем и выключаем огонь. Салат готов.

Вылаживаем всё себе на тарелочку и кушаем с бокальчиком красного вина =)


 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в ВК


 
© 2003-2020 Союз темных практиков  ODA     kutha.ru ODA