центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Сейчас 32 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Каша походная. Вариант Первый.

Я думаю одним из самых распространенных блюд в походе будет каша. В этой конкретной заметке я рассмотрю сам принцип походного кашеварения. И опишу несколько хитростей, которые мною были опробованы лично, и понравились.

Итак:

Для приготовления этого сытного и в общем-то не затратного по усилиям блюда вам понадобиться:

Крупа. (её было бы хорошо обработать огнем - обжарить. если берете крупу из города не поленитесь, заранее хорошенько прогрейте её на сухой сковородке, так чтобы она немного изменила свой цвет. Она и быстрее сготовиться и рассыпчатее получиться.

Вода.

Возможно соль. Но не обязательно.

Термостойкая емкость желательно с крышкой (герметичность сэкономит вам ваши нервы по ожиданию когда же наконец-то это все свариться)

Крупу обычно кладут в сочетании одна часть крупы к трем частям воды. И оставляют немного места под крышкой.  Так, чтобы при кипении ваша каша не сбежала бы от вас. Если будете солить, то солите сразу. На вкус вода должна быть чуть-чуть пересоленной.

Как котелок начнет шипеть, приоткройте его крышку. Можно помешивать время от времени. Когда вода выкипит - каша готова.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в ВК


 
© 2003-2020 Союз темных практиков  ODA     kutha.ru ODA