центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Чужая земля

[dostup=2] Я пишу эту заметку, находясь в другом государстве, в другой климатической зоне и даже почти на другом материке (до него тут можно за час добраться). Здесь тепло, нет снега и редки дожди. Здесь одна из колыбелей мировой цивилизации - десятки тысяч лет люди здесь рождаются, умирают, создают государства, воюют и торгуют. В каждом квадратном метре земли здесь больше исторических памятников, залегающих на разной глубине, чем у нас на площади, равной площади всей этой небольшой страны. Здесь много источников силы самого разного рода. На погостах можно найти захоронения тех времен, когда у нас даже летописи не велись, потому что не было письменности. В ближайших окрестностях городов стоят памятники-алтари, помнящие как древнюю, так и совсем еще недавнюю кровь. В пустыне, что лежит между городами, свободно можно найти кости и руины, которые периодически то скрываются под песчаными наносами, то появляются снова, и никто не помнит уже, какие народы оставили эти следы. С тем же успехом тут самому можно стать костями, потом что человек с автоматом - такое же частое явление в здешнем "пригороде", как у нас - человек с сигаретой.

И казалось бы - рай для колдуна, идеальное место для темного практика, но...

Когда-то я написал статью о силе родной земли (видели ее не все, потому что она лежала в «Подвале» ИО). Но только сейчас, находясь во многих тысячах километров от ее границ, я действительно понимаю, насколько глубокая связь существует между русским человеком и родиной его предков.
Находясь здесь и ощущая все это несметное "богатство" здешней - чужой - земли, мне претит сама мысль о том, чтобы им воспользоваться. Казалось бы - бери, иди, работай! Ты же сам хотел увидеть колыбель колдовства... Если будет необходимо, конечно же, я обращусь к силе этих мест, и результат моей работы будет не хуже, а может и лучше обычного. Но все мое существо, вся внутренняя суть практика, говорит мне, что удовольствия и наполненности я от этой работы не получу.
Потому что ни на этой земле, ни в ее недрах, ни в ее равномерно голубом небе нет ничего, что было бы для меня свято.
Странно слышать о святости от чернокнижника? А вот и нет. Как понятия добра и зла для каждого свои, так и святость для каждой души – своя. Свято не то, что чисто или «безгрешно», или не то, что ты считаешь таковым – для этого есть слово «идеал». Свято не то, что ты почитаешь и уважаешь – объект почитания скорее «священен», но совсем не обязательно свят. На мой взгляд, свято только то, что создает атмосферу, оптимальную для существования, развития и раскрытия твоей души. И этого святого может быть много, это не обязательно нечто единственное и неповторимое.
Здесь, на припорошенных не снегом, а песком некрополях нет холмиков земли, под которыми покоятся мои предки и дорогие мне люди. Здесь не возвышаются напитанные запахом хвои, таинственные своим сумраком ельники или величественные сосновые боры, здесь нет светлых и красивых своей женственной красотой березовых рощ. Здесь нет Леса, среди которого я, например, чувствую себя неотъемлемой частью этого мира. Здесь нет полей, где ветер гонит по травам волны, нет болот, в которых рождаются туманы, здесь нет деревянных изб, от одного вида которых мне всегда становилось тепло на душе... А еще я не встретил здесь людей, глядя которым в глаза, ты видишь мудрость души, а не мудрость знания.
Это чужая страна, в которой я гость, и для которой я никогда не смог бы стать сыном, даже приемным. Мне кажется, что эта земля уже умерла. Умерла давно, много веков назад, пусть даже прожив достойно и дав жизнь многим и многим народам.
Но я знаю, что в нескольких часах перелета лежит моя Родина, моя земля, на которой мне есть чем и ради чего жить.

На этом лирическая часть закончена :)

Срать я хотел на эти заграницы.
Ждите обратно!

   [/dostup]
 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в ВК


 
© 2003-2020 Союз темных практиков  ODA     kutha.ru ODA