центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Краткая биография в вольном излжении.

Много лет назад

            Просыпался я в тот день тяжело. Какое-то душное состояние полужизни – иначе не описать. Вроде бы уже проснулся, а часть сознания продолжает видеть тягучий, засасывающий кошмар с неприемлемым для сознания сюжетом. То есть сна, как такового, нет, но и бодрствование еще не наступило. Перед открытыми глазами проносятся смутные образы, никак не связанные со мной – нищенские лачуги, грязные улицы и лужи с вонючей стоялой водой. Какие-то люди кричат мне что-то неприятное, я не разбираю слов, но отчетливо понимаю – они ненавидят меня. Ненавидят не как врага, а как другого, не такого как они – не грязного, не зыбкого, тающего во тьме фантома, а человека, у которого еще есть плоть и кровь. И есть душа. Я почему-то абсолютно уверен: у этих фантомов уже нет души.
           
В таком состоянии я пребывал некоторое время, а потом как отрубило. Я моргнул и мгновенно осознал себя лежащим в кровати своей московской квартиры. Просто как канал на телевизоре переключил – только что я видел всю эту полуматериальную гадость, мучился от несуществующей, но такой ощутимой ничейной боли, и вдруг – я у себя в кровати, отлично себя чувствую и сна ни в одном глазу. Странная, неестественная для ночи бодрость, для меня не характерная.
           
В комнате было душно. Я легко спрыгнул с кровати и распахнул окно. Упругая лапа свежего ночного воздуха мягко толкнула меня в грудь и провела по лицу прохладными пальцами. Свежая, по-детски сила переполняла меня, хотелось или засмеяться, или заорать в темноту двора, чтобы все знали – я Проснулся! Да, именно Проснулся с большой буквы. Но про большую букву я понял много позже
           
С этой ночи моя жизнь начала меняться. 

Несколько дней спустя           

            Я всегда ощущал себя не таким, как остальные дети, меня окружавшие (думаю, в этом я далеко не уникален). Кто-то из моих сверстников курил за гаражами тайком от родителей, кто-то пил пиво, кто-то гонялся за вниманием девчонок, хвастаясь перед друзьями вымышленными подвигами на любовном фронте. А мне это почему-то было неинтересно. Нет, безусловно, мне тоже приходилось поддерживать «дворовую марку» - и курить с ребятами, и заниматься прочими глупостями, уделять время тренировкам по плаванию и карате – иначе я оказался бы просто отщепенцем, чужим человеком в своем же дворе. Но это было просто политической необходимостью. Такой же, как прийти обедать не когда хочется есть, а когда позвала мама или приходить домой в десять вечера, например.
           
Из-за того, что другого круга общения у меня на тот момент не было, я пристрастился к чтению. Я запоем читал фантастику, мистику, фэнтези, грезил о могучих магах, дальних мирах, приключениях и мечтал стать одним из героев этих книг. Особенно поражали маги. Авторы дарили им такое могущество, которого я в свои невеликие годы даже не мог себе представить. Им были подвластны люди, стихии и существа из иных миров, они меняли ход событий и играли судьбами цивилизаций, разыгрывая понятные только им и авторам этих книг партии.
           
Да, конечно же, я мечтал стать самым сильным, самым мудрым и просто самым-самым. А кто из мальчишек в четырнадцать лет не мечтает об этом? Наверное, только совсем затюканные подростки, которые до сих пор ходят за ручку с мамой. И то не уверен, что они не мечтают в тайне о том, как они будут гордо смотреть на окружающих «когда станут большими». Кстати, почему-то в таких мечтах совершенно не берется в расчет, что окружающие сверстники тоже вырастут. И будут иметь ничуть не меньше прав смотреть на них свысока.
           
Но я отвлекся.
           
В этот день я, как обычно, когда у меня кончалась очередная книга, забежал после школы на «метрошный развал» – так мы называли скопление ларьков у метро, торгующих самым разношерстным товаром – и остановился около ларька с книгами. Полки пестрели яркими обложками, среди которых встречалось много знакомых, но мое внимание привлекла большая книга почти альбомного формата, на которой была изображена золотокожая женщина с двумя змеиными хвостами вместо ног, а над ее головой было написано крупными буквами: «МАГИЯ ЧЕРНАЯ И БЕЛАЯ».
           
Это сейчас мы скажем: «Ну и что такого? Это же Папюс…» А тогда для меня это была самая настоящая Книга Магии.
           
Как я купил эту книгу – не помню, словно нашло какое-то помутнение. Просто вдруг осознал себя стоящим в стороне от ларька с книгой в руках. Денег, отложенных на покупку нового тома фантастики, в кармане не было.
           
Надо ли говорить, что следующие несколько дней я отчаянно пытался понять, о чем эта книга? Со свойственной мне настырностью, я рылся в Большой Советской энциклопедии, пытаясь найти описания непонятных мне терминов. Но почему-то советская наука не знала требуемых значений слов «астрал», «каузальный» и прочих часто применяемых в книге понятий. Те значения, которые приводились (или не приводились вовсе) в БСЭ, мне явно не подходили, но это меня не остановило – я продолжал штудировать книжку. 

Три месяца спустя

            Был поздний вечер. Я сидел в маленьком сыром и прохладном дачном домике, который по старости лет используется в роли сарая. Вся родня ушла смотреть какое-то кино по телевизору, поэтому меня окружала полная тишина, и я мог вволю поразмышлять над своими книгами. Книг у меня было уже две. Вторая называлась «Древняя Высшая Магия» - ее я выпросил у одноклассника на лето.
           
По ходу попыток освоения материала, я все отчетливее понимаю, что хочу учиться магии. Жаль, что учителя, способные этому научить, существуют только в моих любимых книжках, где передают свои знания совершенно бестолковым юнцам, после чего обязательно погибают и смерть их окружена какой-нибудь тайной. Эх, вот бы и у меня появился настоящий наставник…
           
Видимо я задремал, потому что увидел, как в единственную, не считая прихожей, комнату моего домика вошла женщина. Она была высокого роста, но лица ее не было видно – все тело от головы и до пят скрывал черный плащ с глубоким капюшоном, но фигура выдавала пол моей гостьи. Не могу сказать, что я сильно испугался или удивился. Это так же позволило мне думать, что вижу я ее именно во сне. Наяву я бы со страху умер, наверное.
           
Женщина просто остановилась передо мной – нас разделял квадратный стол, стоящий посреди комнаты – а потом произнесла кое-что, и я вдруг словно оказался на крыльце школы, но не своей, а соседней, в спортзале которой у нашей группы обычно проходили тренировки по карате. Перед крыльцом находилась асфальтовая площадка, разрисованная мелками, а на противоположной ее стороне стояла скамейка. На скамейке сидел человек. Приятной внешности мужчина, явно выше среднего роста, на вид – около тридцати лет. Мужчина курил трубку и смотрел на меня. А я смотрел на него и не мог ни сдвинуться, ни поздороваться – меня словно парализовало. Вдруг мужчина улыбнулся, вынул трубку, хмыкнул и отчетливо сказал: «Не торопись, и не опоздаешь».
           
В этот момент я «проснулся». В комнате никого не было. 

Еще месяц спустя

            Пришел сентябрь, и началась учеба с ее ранними подъемами в школу, домашними заданиями и устными, но весьма внушительными выволочками от отца за непонимание «очевидных вещей». А еще сентябрь принес с собой каштаны и рассыпал их по всем улицам нашего района.
           
Я очень любил гулять по каштановому бульвару за школой и собирать крепкие, блестящие и какие-то живые плоды. Зачем – не знаю. Просто собирал, а потом они пылились в коробке под кроватью, пока их не находила мама. Тогда они переезжали пылиться в мусоропровод, но мне никогда не было их жалко. Для меня всегда на первом месте был сам процесс сбора, а не инстинкт накопления бесполезных для меня вещей.
           
Это случилось солнечным сентябрьским днем, когда я возвращался со своим школьным другом с прогулки по бульвару. Мы завернули во двор нашей «тренировочной» школы, чтобы пройти через него к моему дому, и я увидел Его. Чего я так испугался – не знаю, но у меня волосы на голове зашевелились, я не мог вдохнуть от ужаса, который моментально лишил меня сил, и мне пришлось привалиться к стене школы… А он сидел на скамейке и курил трубку. И еще – улыбался.
           
Наверное, я в жизни больше так не бегал, как тогда. Домой я влетел растрепанный и бледный. У меня тряслось все, что может трястись. Мама испугалась и бросилась ко мне с расспросами – кто меня обидел, и что со мной случилось? Я что-то наплел про старшеклассников, которые хотели меня побить…
           
На следующий день на тренировке выяснилось, что этого мужчину зовут Леонард и он – «старый друг» нашего тренера. Не помню как точно, но именно с этого и началось наше с ним общение.

Об Учителе 

            Леонард никогда не был для меня Учителем в полном «каноническом» смысле этого слова. Он не столько помогал мне, сколько дал понять, прочувствовать и увидеть, что такое магия и кто такие маги. Он познакомил меня с несколькими своими друзьями – представителями одного весьма сильного на тот момент (но уже находящегося в состоянии движения к упадку) оккультного общества, представив своим «кшеном» - термин, означавший в их кругу нечто вроде «недоученик». Эти люди стали для меня новым источником информации не смотря на то, что в их обществе я никогда не состоял – просто приходил к ним на встречи с Леонардом и слушал, как они общаются.
           
А еще он научил двум очень важным вещам: правильно задавать вопросы самому себе и всегда помнить, что «самая сильная магия – всегда прямо под носом» (с).
           
Конечно же, какое-то время мне хотелось найти такого Учителя, который вел бы меня от и до, и я не мечтал об Учителе лучшем, чем Леонард, но… не сложилось.
            Во-первых, к тому времени, когда мне исполнилось 18, Леонарда уже не было в России. Мне же, в силу специфики начатого на тот момент высшего образования, заграница не светила еще долго. Да он и не предлагал никогда стать его учеником, и я далеко не сразу понял, почему.
            Во-вторых, к тому возрасту я сам дозрел до мысли, что Учитель  мне не нужен. Точнее, мне не нужен единственный Учитель, потому что для меня учителями были и остаются все люди, вещи, явления и события, встречающиеся мне на пути.

Вехи

1979 – Родился. 

1993 – Начало Пути. Явление Женщины. Прочтены первые книги. Встреча с Леонардом.

1995 – Создание клуба единомышленников «свободная группа «Глаз». Начальный состав – 4 человека. 

1996 – В сеть выложены так-сказать-книги[1] «Третья половина» и «Малая книга магии»

1997 – Леонард переезжает за границу. Мы с единомышленниками объявляем о создании «Ордена серых магов «Глаз». Начальный состав – 5 человек. Изначально решается, что руководить Орденом буду я.
В сеть выложена так-сказать-книга «Тропа воина» в первой редакции. 

1998 – Создание первого официального сайта «Ордена серых магов «Глаз». Первый массовый набор учеников.
В сеть выложена так-сказать-книга «Некротика». 

1999 – В сеть выложена так-сказать-книга «Книга счастья».

2001 – Организация меняет название на «Орден «Глаз». Начальный состав – 7 человек. 

2001-2004 – Интенсивное самообучение и взаимодействие с Мастерами.
Создание пяти менее масштабных оккультных сообществ.
К 2004 году люди, прошедшие самую различную (в зависимости от типа сообщества) подготовку влились в Орден «Глаз». Общая численность поступивших на обучение в Орден «Глаз» за период – около 250 человек (учитываются только поступившие на обучение и только те, кто подавал заявление через Интернет).
Численность учеников, прошедших через остальные пять организаций не уточняю. 

2003 – Начало взаимодействия с кланом «Дети Ночи». Создание своего клана – «Клан Паука».
В сеть выложена так-сказать-книга «Ритуальная некромантия». 

2004 – Получение Мастерского посвящения.
По своей инициативе сложил с себя полномочия по руководству Орденом и ушел в «свободное плавание», забрав с собой всех клановичей и лучших учеников, ранее отобранных из состава всех шести организаций.
В этом году понял, КТО была та женщина-видение, что указала мне Путь в начале. Произошло серьезное переосмысление ценностей. Начал работу в традиции Гекатианы.
В сеть выложена книга «Путь Темных Богов – 1». 

2005 – Совместно с Ниманом (Мастер клана «Дети Ночи») создание ODA (начиная отсюда, численность разглашать не могу).
В сеть выложена книга «Путь Темных Богов – 2». 

2005-2008 – Развитие и расширение ODA, создание и руководство региональными отделениями. Руководство рядом экспедиций.

2007 – Перехват управления Орденом «Глаз», включение Ордена в состав ODA. Начало реструктуризации «Глаза» с целью создания внутренней службы сбора и обработки информации.
Публичное разъяснение на сайте www.nnblood.ru, что все написанные мною ранее «книги», кроме книги «Путь Темных Богов», являются по большей части юношескими фантазиями и содержат в себе минимум полезной информации. 

2008 – ODA организует первый открытый шабаш для практиков темных традиций. Это мероприятие становится ежегодным.

2009 – ODA является одной из самых крупных оккультных организаций кардинально темного толка (и не являющейся при этом просатанистской)  на территории России. Проведение экспедиций, начало расширения организации по территории СНГ.
Реструктуризация Ордена «Глаз» завершена. Начала работу внутренняя служба сбора и обработки информации.
Руководство рядом экспедиций. Первые серьезные экспедиционные успехи – обнаружение предметов, сооружений и артефактов. 

2010 – Издание первой печатной книги «Iter Obscurum».
В остальном, год еще в процессе.

           



[1] Словом «так-сказать-книга» я обозначил работы, к которым напрямую имеет отношение публичное разъяснение на сайте www.nnblood.ru о том, что все написанные мною том я не уникален)ранее «книги», кроме книги «Путь Темных Богов», являются по большей части юношескими фантазиями и содержат в себе минимум полезной информации.

 
 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в ВК


 
© 2003-2020 Союз темных практиков  ODA     kutha.ru ODA