центральная страница
 









Мифы о некромантии

Мифы о некромантии
(Gray)

В сети сейчас развелось множество сайтов о некромантии претендующих на серьезность. К прискорбию, стоит отметить, что дети по 14-17 лет отроду, серьезными в таких вопросах быть не могут. Но, тем не менее, эти дети умудрились испоганить само понятие «некромантия» в общественном сознании людей интересующихся оккультизмом настолько, что даже те, кто этой самой некромантией занимается, в общении между собой, очень часто избегает пользоваться этим словом.
Кстати забавный факт, ни в англоязычном, ни в немецком сегментах Интернета не наблюдается такой вакханалии «некромунгеров» как в рунете. Конечно же, там есть свои клоуны, но они массово ушли в иные направления и тематики. Вопрос о том, почему на постсоветском пространстве именно некрушная тематика привлекла такое количество Гарри, мать их, Поттеров с нетерпением ждет своих исследователей.
В этой статье мне хотелось бы с точки зрения практика рассмотреть некоторые мифы о некромантии и высказать свое личное скромное, но весьма категоричное, мнение по поводу ряда вопросов связанных с некрушной традицией.
Перед самими мифами я озвучу некоторые характерные особенности некромантии и ее адептов. Они в некотором роде являются определяющими и главными, но с другой стороны, они же почему-то крайне редко озвучиваются в сети. Собственно в четкой форме видел их только на сайте Ars Falcis (http://www23.brinkster.com/falcis/). А именно:
1) основным объектом исследований некроманта является тайна души. Нет никакой другой системы или традиции, знающей о душе больше чем некромантия. Нет никого, кто знает о душе и ее свойствах больше, чем некрушник. Именно тайны души являются основными для практика некромантии. Не подымание зомбей, не походы на погост, не проклятия врагов, не вызов духов, а исследование свойств души. Ситуация тут сравнима с алхимиками. Многие считают, что главная цель алхимии – превращение свинца в золото, хотя это совсем не так. С другой стороны высший мастер алхимии способен на подобный фокус. Так же и с некромантией – да, мастер некромант может, к примеру, поднять труп, но это не его главнейшая цель или задача.
2) Независимо от того, как молодой практик пришел в некромантию, будь то практика, основанная на Некрономиконе, или же работа с погостом, или быть может вызов умерших, или еще какой другой способ. Так вот, независимо от всех этих способов, в случае если адепт добивается успехов и продвигается в своем развитии, он рано или поздно приобретает весьма специфический способ мышления. Сначала этот тип мышления доступен ему лишь на какие-то непродолжительные промежутки времени, но по мере продвижения, бытовое мышление полностью вытесняется новоприобретенным. Если коротко, то характеризуется это мышление в трех словах: холодное, жесткое, расчетливое. В отличие от представителей других традиций, для которых чаще всего характерна активность воображения и, если так можно выразиться «эмоциональность» и эксцентричность мышления, если сравнивать с некромантом, то приходится говорить о механистичности и, если угодно, дьявольской точности. Некромант при решении проблемы не будет придумывать мега-неожиданный, супер-красивый, и фантастически-оригинальный вариант действий. Вместо этого он сядет и медленно, с холодной головой, без каких либо даже намеков на эмоции, переберет все возможные варианты развития событий и своих ответных действий на эти события. И когда я говорю «все варианты», я действительно имею в виду все возможные варианты. Не пережив это состояние самому, трудно поверить в то, что я сейчас скажу, но даже самый супер-пупер-мега-гениальный вариант действий своего противника, при таком подходе зрелый некромант тоже предвидит. Отдельно следует пояснить, что то, о чем я сейчас рассказываю, не является методом мышления, которому можно обучится, и уж точно не сводится всего лишь к банальному отключению эмоций, и перебору вариантов. Речь идет об определенном состоянии сознания, достигаемым именно посредством практики некромантии в любой ее форме, и являющимся отличительной характеристикой некромантов как вида, если так можно выразиться.


Теперь можно перейти и к самим мифам о некромантии:

Миф № 1 Некромантия это чистое гадание, и не более. Настоящее, Истинное название – Некромагия.

Эта мысль в англоязычном интернете возникла гораздо раньше, чем в нашем, и все споры на эту тему там уже давно угасли. Я предполагаю, что именно оттуда к нам и пришло слово «некромагия», но кто знает, может и у нас кто выдумал, независимо от буржуев.
Термин некромагия за рубежом не прижился, это факт, а вот у нас после длительных и продолжительных споров на форумах, новое слово «некромагия» чувствует себя весьма неплохо.
Я не буду в этой статье начинать заново древний спор и просто замечу, что во-первых сам предмет спора глуп и пуст, во-вторых конкретно наш клан, на чьем сайте вы сейчас находитесь, пользуется только словом некромантия. Мы считаем, что имеется достаточное количество письменных источников (Агриппа, Фангер и др.), в которых именно некромантам (а не некромагам, потому что во времена Агриппы такого слова даже не было) приписываются действия, которые можно назвать как угодно, но не гаданием.
Как бы там ни было, главная идея здесь состоит не в чьей-либо правоте, а в первую очередь в пустоте предмета спора.


Миф №2 Все некроманты злые и ненавидят всех добрых, например, ненавидят христианство (ислам/викканство/телему/белых магов и т.п. и т.д.)


Коротко этот миф можно сформулировать фразой «Некромантия – злая религия».
Некромантия не религия и даже не Вера в религиозном смысле слова «вера». Более того, сама идея «веры» у некромантов имеет весьма специфический вид, ввиду некоторых особенностей их мышления (об этих особенностях кратко уже было рассказано в начале статьи). Именно это уже говорит о том, что некроманты абсолютно никак не сравнивают и не соотносят себя с представителями каких бы то ни было религий. Из этого следует, что некроманта не только не злят религии, ему на них вообще плевать (возможно, кстати, что именно это пофигистичное к ним отношение больше всего бесит и раздражает Паладинов, Белых Инквизиторов и прочих Воинов Света). Некромантия в общем случае, лишена того, что называется «религиозной доктриной», и не накладывает на адептов каких-либо обязательств, догматов, этических норм и т.п.
Что же касается хваленой «злобы» некромантов, то тут следует сказать о двух вещах:
- некромантия это в некоем роде всего лишь инструмент. Кто и как им пользуется это уже его личный выбор и сложности. Молотком можно забивать гвозди, а можно проламывать черепа людям, то же самое можно сказать и про некромантию. Но, продолжая аналогию с молотком, сам факт наличия у вас молотка не может никак вас заставить идти избивать соседа или наоборот стать плотником-альтруистом и чинить этим молотком соседу крышу. Какое бы вы не приняли решение, это будет Ваше решение, а не молотка. Так же и некромантия не делает из человека «порождение Зла», «отродье Ада», «исчадье Тьмы» и т.п. все это люди делают с собой сами… подобные спецэффекты, всего лишь следствие засраных мозгов.
- часто за злобу принимают холодность и расчетливость адептов некрушной традиции. При этом на практике никакой злобы нет, там вообще никаких эмоций нет. Именно этот внутренний лед и пустота до поросячьего визга пугает обывателя, если практик показывает ему свое истинное лицо.

Миф №3 Некроманты асексуальны/фригидны… (Или например вот такое: «Некроманты склонны к некрофилии»… и все прочее связанное с сексом)

Касательно этих мифов остается просто разводить руками и делать удивленное лицо. Так сразу и не ясно даже откуда подобное берется. Немного подумав, вспоминаем про несовершеннолетних задротов, Гарри Поттеров, и картина начинает проясняться.
Комментировать тут особо нечего. Сексуальность у практика некрушной традиции, как минимум не ухудшается, и если он не больной человек, то в целом ничем принципиально не отличается от общепринятых медицинских норм. Что же касается чисто психологического спада интереса к сексу, то этот спад, даже если он и есть (что совсем не обязательно), вызван не какими-либо проблемами, а просто переосмыслением ценности и места в жизни секса. Но это, извините, является общим для очень многих традиций, и вообще один из возможных факторов духовного развития. В любом случае, в некрушном пантеоне хватает богов похоти и вожделения с лихвой, как и в любом другом.
Учитывая все вышесказанное, остается еще разочек удивиться тому, откуда вообще всплывает эта сексуальная тематика, и закрыть вопрос.

Миф №4 Любой некромант должен прочесть Некрономикон (Некрономикон основная книга некромантии… и т.п.)

Некрономикон это книга мифичская. Сохранились свидетельства всего двоих или троих людей людей которые утверждали, что видели эту книгу. Тот Некрономикон который лежит в сети (любая из трех его версий) не имеет ничего общего с древним Некрономиконом, и по современным данным является результатом мистификации созданной Говардом Лавкрафтом, для того чтобы пропиарить свои рассказы. Более оптимистично настроенные исследователи утверждают что общедоступные версии Некрономикона все же имеют что-то стоящее в себе, при этом намекая на то что Лавкрафт и Кроули были знакомы и оба были практиками, а потому не могли написать полностью неверную книгу. И тем не менее, в Некрономиконе есть только два рабочих места, все остальное нужно либо сразу выбрасывать на помойку, либо серьезно перерабатывать для того чтобы оно работало правильно.
Я не утверждаю, что Некрономикон абсолютно бесполезен. Были случаи, когда человек начинал работать с этой книгой, и со временем успешно развивался. Но не было случая, чтобы подобный человек по мере своего развития и далее сохранял серьезное отношение к этой книге и практикам в ней.

Миф №5 Некроманты не способны к лечению и не могут лечить.

Природа этого мифа понятна. Раз некромант работает с миром мертвых, интересуется смертью и прочим, значит, лечить он не умеет. Подобные заявления исходят от людей очень далеких от некромантии, вообще не понимающих о чем речь, и попросту являются ложью. Скажу просто, когда все по настоящему плохо, и вообще нет никакой надежды, то обращаются именно к некроманту, как к существу способному выторговать у смерти для вас еще чуток времени.

Миф №6 Некромант должен уметь вызывать умерших (Или например такие варианты: Некромант должен ходить на погост. Некромант должен уметь подымать трупы… и т.д.)

Начнем с того, что некромант, если он не пообещал, никому ничего не должен. Я уже кратко написал это в самом начале, но повторюсь здесь еще раз: не поднятие трупов, не походы на погост, не вызов умерших, не гадание по трупам, или что-либо еще НЕ является обязательной практикой некромантии. Чисто теоретически, я могу себе представить вариант некрушника, который занимаясь лишь энергетикой и практикой внетелесного опыта (не путать с «астралом») без каких либо походов на погост, трупов и прочего, может стать некромантом и достичь в этой дисциплине серьезных высот. Не нужно смешивать инструменты, всего лишь ускоряющие развитие, с целями этого развития.
Обязательным является именно интерес к душе, ее устройству и предназначению, и любой некромант рано или поздно приходит к этому выводу, какими бы не были его изначальные стремления.


Вот и все. Хочу обратить внимание читателей, на то что эта статья находится в разделе «Мое мнение», и не претендует на абсолютную истину, а является именно моим мнением. Если вы с чем то не согласны и желаете поспорить, то у меня подобного желания нет. Если вам что-то не понятно, и есть вопросы – добро пожаловать на форум сайта.


ИА НЕРГАЛ!
Какаму Селах!

 
  Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

©1999-2018 Клан "Дети Тьмы"

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга