центральная страница
 









Свободная философия /ч 3

Свободная философия
или
принципы хаотического мышления.

Глава III

КТО Я!?

Самопознание.

Все мысли, все решения, любой анализ Мы всегда делаете через призму собственного Я. И как у любой прибор, мы имеем определённую степень погрешности. И для того чтобы претендовать хоть на какую ни будь долю истины или объективизма прибор т.е. нас самих, нужно хорошенько изучить и знать досконально, дабы выяснить степень погрешности хотя бы примерно.Что есть я?Ну первое я это что-то мыслящее, «я мыслю значит я существую» сказал кто- то из великих. Мы же не будем доказывать эту точку зрения и опровергать тоже не будем ибо нам пофиг, … главное мы есть, а не принцип по которому это определяем. И то что мы мыслим это факт.

Допустим Мы пошевелим пальцами и не прелагаем для этого особых мысленных усилий. Все команды отдало подсознание и рефлексы. Что ж значит в нас существует это самое подсознание и рефлексы, и как минимум пальцы. И Всё это собранно в одном месте – в наше тело. Ну а я сам буду являться совокупностью выше перечисленных факторов. Многие не согласятся типа «я не тело, я разум!» ну или что-то подобное в этом роде. Подобный довод будет выделением Основной или главной части меня(вас) из перечисленных. но я не вижу смысла этого делать, каждый сам способен на подобный вывод, просто не торопитесь. Ну а где душа ? а то вы сами вот и выбирайте.. хотите – то что мыслит, хотите подсознание, на самом деле сейчас это не важно. Нас больше интересует момент взаимодействия и что для чего… Хочу в очередной раз обратить ваше внимание на мир окружающий в нем всегда множество подсказок и примеров нужно лишь уметь их видеть и замечать. Люди снуют по планете, меж ним снуют духи, элементали, бесы, демоны, ангелы и прочая дрянь. Но на этой планете основную силу составляют именно люди и большая часть из упомянутого «легиона» не отказалась бы обзавестись своим собственным физическим телом… ну даже сойдёт и немного б.у. тобишь чужое. Согласитесь ведь это не спроста ? те практики которые пробовали двигать предметы , знают что для этого надобно много энергии, а теперь задайтесь вопросом «а зачем её тратить когда можно подойти и передвинуть рукой» затраты – не сопоставимые. Влияя на мир тонкий мы можем влиять на наш мир .. но ведь можно и наоборот, многие практики частенько забывают что этот мир пока еще никто не отменял и то что пользоваться его преимуществами тоже надо уметь.
Я не раз слышал о магических войнах которые длились месяцами между кварталами одного города… ну так я вам скажу что это полнейший бред или детский сад… хочу сразу многих предупредить, что серьёзный практик будет с вами воевать на магическом уровне ТОЛЬКО если он не может до вас добраться, в противном случае можете ожидать нож меж рёбер или хорошей взбучки на физическом уровне ну а на край и пулю в затылок. Всё будет зависеть, от того насколько серьёзным противником он вас сочтёт. Давайте вернёмся к нашей теме. И так поговорим о теле. Я соглашусь с теми кто скажет что тело физическое это наше бремя. Да, но оно же и наше хранилище и так же может быть источником не малых удовольствий.
Нам необходимо заботиться о своем теле это великая удача владение такой роскошью, тело очень тонкий и хрупкий инструмент нуждающийся в постоянном внимании, но поверьте время потраченное на уход за ним того стоит. Тело будет первым фактором нашей не объективности. Ибо уже на подсознании в нас заложена забота о нём мы всегда будем с трудом выносить решения которые , каким то образом, могут подвергнуть опасности наше тело. Это так же обусловлено рефлексами и инстинктом самосохранения. Данное искажение может случиться, как уже сказано, на рефлекторном или подсознательном уровне. Это импульс от тела к сознанию происходит чаще всего не заметно. Но вот к примеру утеря ценностей или наживы идут в от сознания к рефлекторной обработке и обратно. Наверняка вам знакомо чувство сжимания или замирания в груди, когда происходит серьёзная утрата или крупная неприятность это играет подсознание с рефлексами запущенное вашим сознанием.
НимаН. 02.11.05

 
  Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

©1999-2018 Клан "Дети Тьмы"

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга