центральная страница
 









Место ... в жизни ?

Место ... в жизни ?

(НимаН)

“...

В темный Сверкающий Мир.

Где веками дремлет неправедная Глубина

И Царство теней , укутанное облаками,

Наслаждающиеся непонятными идолами ;

Обрывистый , кружащийся ,черный ,

Постоянно вращающийся первичный ХАОС,

Навсегда посвященный Силе неосвещенного ,

Бесформенного

И Пустоте. “

Халдейские Предсказания Зороастера.


Куда приведет невидимая дорога ? Того кто пошел по тайной тропе познания . Что ждет тех кто осмелился преступить запретную грань творения. Я не знаю ответа на эти вопросы . Я , в пути и вижу что нам нет места в сознании обычных людей ... да и быть там не хочется. Как только ты впервые произносишь слова заклятия , то перед тобой распахиваются ворота в иной мир . В нем другие ценности , другое мышление ,другой взгляд , ты сам там не тот что был ранее. Ты начинаешь жить в двух различных мирах ...

Но вся боль в том что человеку тяжело жить и тут и там одновременно . Оба мира требуют время , которое у тебя одно. Чем больше живешь в мире ночей ,тем более ему принадлежишь. Мир реальный на глазах теряет краски. Все в мире людей становится просто и скучно . Друзья ... единственное ,что остается и , что держит здесь. Но и тут ты начинаешь видеть печати того мира. У вас постепенно исчезают общие интересы , не все из них оказываются друзьями. Многие отказываются воспринимать тебя “нового” . А тебе уже на стать тем прежним . Ты пытаешься их предостеречь , предупредить о возможных неприятностях ,тратя на это свои силы и время .И что ты слышишь в ответ ? “ Да откуда ты знаешь что будет. Хватит заниматься ерундой. Я в это не верю . ...”А кто-то еще попытается выставить тебя на смех . А ты хотел помочь. И им плевать что тебе стоило узнать об этом грядущем событии. А если твои слова сбываются ... они просто забывают о твоем предупреждении или это для них просто совпадение. Так, медленно ,как песок сквозь пальцы, безвозвратно уходят старые друзья. А новые друзья ? ... а можно их назвать друзьями ? Новые обычно имеют теже интересы что и ты или схожие. Они Служители другого мира : Ведьмы , Колдуны , Оборотни и прочая нечисть. Врятли ты сможешь назвать их своими друзьями. Как бы не был крепок ваш союз , взаимо помощь- все эти отношения зыбки ... и любой знает что эти “друзья” разорвут тебя в случае падения. Им нужны твои знания , силы , все что угодно , но не ты сам. Проводя с тобой время они ищут и находят в этом выгоду , каждый свою. Да что говорить ты и сам постепенно превращаешься такое же расчетливое существо. Медленно , шаг за шагом ты уходишь в мир теней становясь одним из его обитателей. И нет пути из этой трясины ибо вернутся от туда , бросив все , это закрытие обоих миров . Бессмысленная гибель все умений приобретенных в мире ночей и нежелание жить без этих умений в этом мире. Несколько лет потрачены в пустую ? НЕТ УЖ. И ты делаешь новый шаг в темноту . Ты непросто один из служителей тьмы ,но и мыслить начинаешь как они. Что для тебя незнакомый человек ? ... Ответ прост : ничто и никто. Ягненок , собака ... такое же животное , из тех что ты отдавал своим богам в жертвы. Ты становишься подобен

жителем ночного мира .

“ Сидят два обитателя мира тьмы. ... Один другому - О! смотри !

Н. идет . Клевый малый. И потенциал в нашем деле у него что надо. Кстати, ты его девушку видел ?

Второй - Да.... Ничего паренек... и девушка у него симпатичная...

Только вот мешает она ему ... Какой-то он с ней мягкий становится, жалость у него проснулась , прям тает.

Первый- Ммм непорядок. Надо исправить дело. “

Вот такой пример разговора высших обитателей мира тьмы. Кончился этот разговор тем ,что девушку переехала машина ... исход ,естественно, летальный. А парень стал злее собаки . Таким образом нас подстегивают к занятиям - отбирая дорогие “игрушки”

И вот прошло время . Что ты видишь- не все жители того мира рады тебя видеть , как тебе раньше казалось, мир тьмы оказался агрессивен. Некоторые его обитатели закрывают тебе дорогу : “ Куда ты лезешь “ - возмущаются они. А более старшие и опытные вообще не обращают на тебя внимания , у них и так дел по горло. К чему ты пришел ? Понимание того ,что осознанно шел в ловушку ночей , и ночь тебя приняла .Прошлое видится в ином облике : эти твари подыгрывали , одев маски на свои рожи, чтобы ты шел дальше , чтобы поглубже окунулся в их черное существование. Они показывали лишь прелести службы тьме. Ты получал первые знания удаляясь от людей. Мир людей для тебя стал тесен и скушен. А мир тьмы манит и зовет сладкими грезами неоткрытых знаний. Но ты устаешь от неприкрытой ненависти служителей ночи, устал от постоянного их предательства, надоела постоянная возня. И отдохнуть можно лишь в этом приевшемся мире людей с теми кто еще остался из былой гвардии друзей. Можно отвлечься и оторваться от всего, хотя бы ненадолго. Ты пока еще человек и тебе надо отдыхать , хоть иногда. Ты принимаешь новое решение так как идти обратно просто не имеет смысла ,надо идти в перед собрать новые знания среди ночей .С помощью этих знаний ты построишь свое безоблачное будущее в этом реальном мире. Как бы было хорошо если бы это было так. ...

Ты обходишь охранников знаний ,сражаешься за новые умения, теряешь близких и родственников за свои ошибки.... В кого ты превратился ? Ревностный хранитель знаний , ибо ты знаешь им цену и сполна ее оплатил. И-и что дальше ! появляются всякие новички с криками отдай мне эти знания ! И ты восклицаешь : “ Куда ты лезешь !” Нет времени оглянутся. Война . Она везде , даже в твоем сердце ты и сам становишься ею. В мире людей ты уже не скрываешь кто ты, да никто почти и не интересуется . Новые знакомые это редкость . Открытое пренебрежение к людям . “Да что они знают ? Они даже не предполагают какая великая битва идет под их носом. “ Твои одежды и почти постоянный траур выдает тебя и твой род деятельности-Колдун. Зло светится в твоих глазах . Лучше смерть чем жить ,как простой человек , как червь ничего не зная и не видя. Ни шагу назад ! Вперед к новым знаниям и умениям! По головам! ,по черепам! , цель оправдывает средства. Это становится ,как наркотик. Тебе больше ничего не интересно. Так пролетают годы войны .Словно в агонии , ты захлебываясь кровью ползешь к своим целям , собирая и защищая знания. Как в бешеной скачке пролетает это время.

Вот ты видишь что тебе подобных осталось нетак много. Не с кем воевать на равных .Кто равен имеет как и ты разум , А сильнейшие не желают тратить свое время на войны. Ты примелькался перед богами , духами , да и вообще перед всеми перед кем только можно и нельзя. Ты обладаешь достаточными знаниями чтобы построить среди людей свое благополучие .... АГА РАЗБЕЖАЛСЯ! Оглядываясь назад видишь что по дороге к этому “уровню “ ты успел наперечить не только себе подобным но и богам.... а они ой как этого не любят . Ты знаешь что не поити супротив было нельзя .Никогда не собрать нужных знаний “не перебежав” кому-то дорогу. И начинается ИГРА . Боги не желают тебя убивать , потому что опытные мастера всегда нужны. А вот испытать тебя на прочность ... да и просто так отдавать знания им нет интереса . Вдруг ты их недостоин. И понеслась..... Что на кону ? все что тебе дорого : существа , предметы , люди т.п. в порядке очередности. И все это тебе надо отстоять , не один десяток раз ,перед богами, духами, демонами - короче “ играют все! “. С другой стороны знания выполнение твоих желаний и т.п. Эта игра длится всегда в ней нет паузы ,сейвов , кодов взлома . Каждое твое слово , каждый взгляд и движение ,каждая мысль за всем следят др игроки . В игре нельзя что-то отыграть из проигранного оно уходит навсегда. И снова ты по крупицам теряешь что тебе дорого и нет и не будет пути обратно . В мире теней нет счастья и дружбы ,здесь не плачут о погибших . И ты сам приходишь в эту тюрьму . Людям никогда тебя не понять ... зачем ты ступил на этот путь и почему ты не хочешь с него уйти. Для них уйти :” это же так просто, взял и перестал заниматься всем этим . “ И им не дано осмыслить того что ты несмотря не на какие потери не хочешь уходить . Ты давно уже не живешь среди людей , ты там , в том мире что им не дано никогда познать. Черный мир дал тебе то что ты имеешь ты его часть , ты един с ним. Проходя между людей ты видишь недоступные их глазу вещи , в твоем понятии нет необъяснимых явлений. Ты более совершенен в сфере познания их мира. Хотя они считают тебя сумасшедшим. Твое место в мире вечной ночи среди колдунов, ведьм, духов, демонов и всякой нечисти . Тебе с ними и проще и интереснее чем с людьми. ТАК ИДИ , ИДИ , В ТЕМНЫЙ СВЕРКАЮЩИЙ МИР! ИБО НЕТ ЕГО ЖИТЕЛЯМ МЕСТА В СОЗНАНИИ ЛЮДЕЙ !

 

Это написано для тех кто начинает свой путь. Он у каждого свой. У кого-то будет похож с этим рассказом у кого-то совершенно другой .Думаю ,будет полезно примерно представлять что вас ждет . Этот рассказ написан со слов нескольких жителей мира ночей. Я написал наиболее схожие части их историй. Не углубляясь в описание каких либо случаев и чуств что преполняют переживших эти события. Многое из сказанного не написано . То что я слышал навсегда останется в моей памяти. И идущий ,по дороге вечной ночи , познает истины сам , запечатлев их в своей голове нерушимой скрежалью.

Для опытных читателей хочу замеетить что мир тьмы, ночи, теней здесь используются как синонимы. Я знаю что это не правильно, но допускаю эту вольность.

НимаН.

 
  Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

©1999-2018 Клан "Дети Тьмы"

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга