центральная страница
 









Атрибутика.

Что нужно из атрибутов молодому практику я постараюсь разъяснить и коротко описать что для чего. "Воды лить" не буду.

Книги и тетради.


Тетради в количестве 2х штук и одна книга. Одна тетрадь черновик, другая дневник практик и наблюдений с кратким описанием работ.

Книга - колдовская, краткий экскурс на эту тему был сделан ранее и представлен на данном сайте. Черновик вещь очень полезная тк раскидывать свои наработки в виде листочков- дело не благодарное и вредное по отношению к сохранению знаний. Кроме того вещи наработанные вами ранее иногда могут пригодится и в последствии, и иногда приходиться обращаться к наработкам и начинаниям многолетней давности. Иногда черновик может спасти и вашу жизнь в моей жизни были случаи когда именно черновик показывал ошибки работы благодаря чему можно оперативно составить "работу" для снятия последствия ошибок.
Дневник необходим в качестве наблюдения и отчетности наблюдения за самим собой. Это поможет вам выявить тенденции вашего развития и выводить статистику наиболее удачных работ, для выбора направления наиболее подходящее именно вам. Само наблюдение и контроль всегда поможет вам вовремя заметить изменения в себе и возможно предостеречь вас от опасных "шагов" и экспериментов.

Чернила.


Ну можно конечно заморочиться на тему их изготовления, но я бы вам не советовал, толку в общем то никакого, ручкой гораздо удобнее, за исключением чернил для Колдовской Книги.

Нож, серп, коса.


Данные веши являются такой же неотъемлемой вещью, как по поверьям метла у ведьмы. Как известно острые предметы имеют свойство впитывать информацию. Нож же в нашем случае является носителем информации и части силы практика. Эта вещь в умелых руках становиться очень страшным оружием как в рукопашном так и в магическом поединке. Но одно из самых важных функций для ножа это жертвоприношение, которое практики делают не реже одного раза в год. В остальное же время нож служит как помощник и пускается в различные магические действа.

Алтарный угол.

алтарный угол колдуна
В левом углу противоположном входа в своей комнате практики обычно устраивают алтарный угол. Там делаются полки и закрываются материей от посторонних глаз. На полках ставят фигурки богов, демонов, духов и прочей нечисти с которой "работают", также там хранят черепа, землю и другие заряженные принадлежности включая нож и книгу. Это нужно для концентрации энергии в одном месте, что позволяет более точно контролировать потоки энергий в помещении, да и не все предметы можно держать возле себя постоянно, посему пусть они займут свое место в "месте силы" коим будет ваш алтарный угол. Одно но, нужно учитывать информационную и энергетическую совместимость предметов стоящих на полках, дабы не возникало между ними "конфликтов". В начале вашего развития у вас врятли, такое случиться но на будущее учтите. Сейчас просто "на глаз" и логику, определяйте их совместимость, также не забывайте о ваших внутренних ощущениях сложившихся от предмета, тк эти чувства подводят реже всего. Ну и не надо ставить икону божьей матери с амулетами и вашими книгами, не забывайте об этом. В сторону алтарного угла можно молиться обращаться к богам и идолам, также как и на север.

Алтарь


Конечно вещь неплохая… но ставить его в местах которые могут быть доступны простым людям(леса, кладбища…) не рекомендуется… В домашних условиях, конечно можно , но нужно ли ? он дает удобство для считывания с листа, произведение каких то действ требующих опоры для предметов или практика… но в остальном вещь бесполезная, если уж поставили, то некромантский алтарь обращен к северной стороне. "Точка силы" или "наработанное", МЕСТО, вот что важно а не предмет его символизирующий.

Кольца и знаки отличая.


Вы новичок ? Ну и зачем вам тогда выделяться? Не время еще, я знаю, что в первый год полтора, после того как начнут получаться первые практики… все себя считают выше небес и круче гор… это неправильно, но так повелось и видно так и будет, лучше сначала этим переболеть, чем потом.

Календарь.


И на последок, лунный календарь … конечно можно высчитывать и наблюдать за луной самостоятельно играя в звездочета, но оно вам надо? Лунный календарь с легкостью можно купить в любом газетном киоске. Выглядит он как отрывной календарь. "Карма" или "Лунный календарь" название календарей на страницах которых довольно точно указано положение луны, день исчисления, знак в котором она находиться, её восходы и заходы. Также в этих календарях есть и солнечные дни.

 
  Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

©1999-2018 Клан "Дети Тьмы"

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга