центральная страница
 









О порчах и проклятиях

1. Совершенно безразлично, как ведет себя человек. Проклятие работает и на улыбчивого счастливчика и на несчастного бедолагу одинаково. И действует тоже одинаково эффективно.

2. Крест ни от какого проклятия не спасает.

3. Изменений в состоянии здоровья при наложении прокляия может и не быть.

Я понимаю, что большинство пытается успокоить жертву, сказав ему какие-то мудрые слова о безопасности проклятия, о том, что его (проклятия) не было и т.п. Но по мне, так лучше умирать, зная от чего.

1. Порча - это любое негативное воздействие человека своими силами на другого человека, без применения физической составляющей воздействия.

Проще говоря, любая гадость, которую маг делает человеку (кроме бития морды лица), если при этом оный маг работает только СВОИМИ СИЛАМИ - это порча.

Простейшую прочу можно навести "неопределенным пожеланием", т.е. сказать человеку что-нибудь типа "Чтоб тебя приподняло, да прихлопнуло!" или "Худа тебе от всей черноты души!". Никакой конкретизации, что с жертвой должно случиться нет, но ясно, что пожелали зла. Включается мнительность, начинается совершенно самостоятельное привлечение проблем на собственную задницу, которое усиливается с каждой новой проблемой. Ну как же! Порчу же навели!

Снять порчу можно запросто. Достаточно найти мага более сильного, чем виновник торжества. Так же можно заниматься вышепосоветованными (беседа идет в форуме - прим. Iterion) "прощениями", хождениями в церковь, синагогу, мечеть и т.п., омовениями в семи водах, купаниями в снегу, шептанием заговоров с заклинаниями и прочая, и прочая.

2. Проклятие - мощное негативное воздействие, предпочтительно - в форме "кармического урока" (с), которое производится магом НЕ СВОИМИ СИЛАМИ, а путем воззвания к богам, демонам, достаточно могущественным духам и т.п. Проще говоря, маг использует не свою силу, а силу персонифицированных законов природы.

Если "добрый" дядечка выявил в вашей голове какую-то незакрытую самообвиняющую мысль, то используя ее он легко раскрутит вас на таааакооой "кармический урок"...

А самообвиняющие мысли есть у всех. Каждый, кто не прошел специальную подготовку, имеет какого-то скелета в своем шкафу, за которого он винит себя.

Есть еще несколько "дыр" в человеке, через которые можно навести проклятие, но я думаю, что они в данном случае неактуальны.

Снять проклятие крайне тяжело. Для этого опытному магу нужно узнать, какие силы были задействованы, в какой персонификации и что им было обещано или уже отдано за смерть жертвы.

Потом маг должен суметь заинтересовать эту силу, предложив ей нечто болшее, чем ей отдано опонентом.

Точно так же должен поступить для снятия проклятия и наложивший его маг. Простое изменение отношения к жертве и добрые чувства к ней ничего не изменят, в отличие от случая с порчей.

Да, чуть не забыл - проклятия накладывают, чтобы человек КАК МИНИМУМ умер. Сложно легко ранить бронебойным снарядом, поэтому на мелочи проклинатели не размениваются.

---------------------------------------------------------------------------

Примеры порчи, ошибочно принимаемые за проклятия:

1. "Родительское проклятие".

2. Устное проклятие любящего человека (за измену там, за еще какие-нибудь подобные вещи).

Проклятия, которые почти невозможно снять:

1. "Смертное Проклятие" - человек проклинает другого перед смертью. В этом случае он, казалось бы, не задействует никакие сторонние силы, но это не так. Он расходует на проклятие собственную душу, а это весьма страшная сила.

Пример - проклятие Жака де Моле, адресованное Филиппу Красивому, Папе и палачам.

2. "Проклятие душой" - человек отдает свою душу за смерть другого человека.

3. Культовое проклятие - человек нарушает законы культа своего божества, за что законы культа автоматически подразумевают, что он будет проклят.

 
  Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

©1999-2018 Клан "Дети Тьмы"

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга