центральная страница
 









Жертвоприношение.

Первое с чем надо разобраться. Это с традициями. 

Спор между «тёмными» традициями и «светлыми» (не будем вдаваться в определение этих терминов) длиться тысячелетиями и как известно ТОЛЬКО НА НИЗШИХ УРОВНЯХ РАЗВИТИЯ. Зрелый практик может понять что у каждого свой путь и судить других правильно не правильно как минимум глупо, а в некоторых случаях инее безопасно. Жизнь твориться их взаимодействием и каждый вносит свой вклад кто то должен делать эту работу. Но это совсем другая тема. 

И те и другие практики используют приношения(или не используют вообще)… как уже говорилось они могут быть

А.кровавыми 

Б.предметными 

В.растительными 

Г.духовными

возможно еще что то … 

 

Для понимания вопроса о жертве давайте капнём глубже пустых фраз и посмотрим причины и следствия. Начнём с причин зачем когда и для чего делаются жертвы. Постараюсь быть кратким.

1. Жертва богам. 

2. Для усиления работы. 

3. Расплата или дань.

4. Символизм.

Считаю это основными направлениями, и они буду верны для всех видов жертв как для кровавых так и бескровных. В определения каждого вдаваться не буду иначе этот займёт очень много места. Думаю все поймут о чем я, те кто не осилит ну могу вам порекомендовать тока убиться… Сама по себе жертва не даёт силы практику но может придать силу его работе , можно конечно приносить жертвы самому себе .. но это уже ИМХО изврат. Но Жертва имеет сильное психологическое воздействие которое нельзя недооценивать особенно когда речь идёт о кровавых жертвах. Вот тут и появляется ПЯТОЕ

5.Психология. но это уже скорее можно отнести к следствию и результатам жертв. Вообще результаты приношений обычно прямо связан с причинами которые указанны выше.

А теперь можно и поговорить какие жертвы и кому делать.. Здесь собственно всё просто ибо это зависит от того что за традиция что за боги и что за работа. К примеру пожертвовать демону Алла(собаколикий демон) зёрен в жертву… думаю безопаснее засунуть их себе САМОМУ куда ни будь поглубже. Никто не исключает возможность тёмных практиков использовать виды жертв кроме кровавых так и светлым использовать кровавые (например при лечении).

Что касаемо Практика и что выбрать.. Должен ли тёмный практик обязательно лить кровь? Да думаю нет .. это будет частным случаем.. НО отсутствие крови сразу исключает ряд практик и определённое число Богов из используемого пантеона. Собственно и всё. 

Это моё мнение.. и за ним стоит реальная практика как кровавой работы так и бескровной. И я не понимаю как могут спорить на эту тему те кто не опробовал то о чем говорит. Это как спорить о вкусе яблок с тем кто никогда его не пробовал.

 
  Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

©1999-2018 Клан "Дети Тьмы"

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга