центральная страница
 









О "Законах Магии" и откатах

    Мне тут стукнулся в аську очередной неофит викканского происхождения и начал интенсивный прогруз на тему неких "законов магии". В том ключе, что мы (некроманты, хаоситы и т.п.) нарушаем их своими методами работы, своими методами воспитания учеников и т.п. и будет нам всем откат.
Я спросил, а какого, собссно рода эти законы? Сформулируй-ка...Получил размытый ответ на "ну, это законы космоса, энергетики..."

Подумав, я решил, что надо на такие вещи отвечать публично. Чтобы один раз. Так что сорри за мат.

1. Если в ваших законах или в ваших словах о законах употребляется слово "Космос", то просто вспоминайте, что в переводе с греческого, "космос" = "порядок". Мы же в своей практике идем к Хаосу.

2. Мы не верим в Законы и не живем по Законам, которые В ПРИНЦИПЕ ВОЗМОЖНО нарушить силами человека или мага.
Что нельзя нарушить - Закон.
Что можно, но пиздец как нежелательно нарушить для собственной шкуры и результат нарушения скажется на нарушителе гарантированно - Правило.
Все остальное - хуйня, на воде вилами писаная.

Пример Закона: Попробуйте нарушить закон гравитации.
Пример Правила: Попробуйте нарушить Клятву Посвященного или Кровавый Договор.
Пример прочего: Берете законы Викки и кладете на них хуй.

3. Об откатах, обратках и прочих ущербностях сознания практика сказано уже немало. Я лишь повторю основные идеи.
Знаете, что такое "безоткатная пушка"? Это такое артиллерийское орудие, в основном противопехотное, которое впервые очень успешно применялось в Афганистане. Ее можно было ставить даже в известняковых мазанках, не боясь, что тебе при первом же выстреле на голову упадет потолок. Все дело в том, что такая пушка не отскакивала назад при каждом выстреле, а спокойно стояла на месте, благодаря ПРАВИЛЬНОЙ конструкции опор, газоотвода и компенсируемого лафета.
К чему это я? А к тому, что ПРАВИЛЬНО созданная и ПРАВИЛЬНО отработанная практика (вызывание, проклятие, жертвенная, наведение мора и т.п.) никогда не даст отката. Она напоит оператора силой, мощью, сорвет с него весь опасный ему же негатив и выжжет все болезни.
Идея расплаты за содеянное - наследие христианской и иудейской доктрин в не лучшем их проявлении. Именно извращенный в политических целях (читай книжки по истории) принцип "вины перед Богом" оказал дурное влияние на мировоззренческую концепцию многих систем, включая ту же Викку. Отсюда - откаты у адептов. Отсюда идиотское восприятие каждой жопы, которая случается с человеком, как воздаяния за грехи.

Никаких откатов НЕТ, если самому себе их не придумывать и не объяснять каждый дрищ возмездием за приворот на соседку или порчу на соседа. Просто делайте все ПРАВИЛЬНО и ВОВРЕМЯ.

 
  Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

©1999-2018 Клан "Дети Тьмы"

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга