центральная страница
 









Астрал астральный

В общем то давно надо было отписаться по этой теме.
Меня всегда умиляли рассказы об астрале путешествию по нему, о мирах, битвах и тд . Еще больше мне нравилось стебаться над астральными магами. На одном из баннеров нашего сайта есть слово астрал в запрещающем знаке. Наша традиция вообще не сторонник данного направления. НО надо заметить ,что мы не отрицаем его существования, просто мы знаем что зачем и многочисленная чушь в этом вопросе нам порядком поднадоела. Я надеюсь что вы достаточно серьёзно отнесётесь к моему небольшому труду в данном аспекте и после чего вы также будете с лёгкостью отделять мух от котлет .

Начнём эту тему с словарей. Ищем слово астрал , и что мы находим ? - НИЧЕГО странно правда ? а давайте попробуем поискать слово Астральный .. ага вот оно и что мы видим на пишет уважаемый С.И.Ожегов ага « АСТРАЛЬНЫЙ - -ая, -ое (книжн.). То же, что звездный. А. свет. А. мир. Астральные культы древнего мира. (Ожегов)»
Смотрим дальше. Есть еще Ушаков Д.Н. который тоже не знает слово астрал а знал слово
«астральный астральная, астральное (от греч. astron - звезда, светило) (книжн.). 1. Звездный (астр., поэт. устар.). 2. Потусторонний, мистический (в астрологии, теософии и спиритизме). Астральное тело.»

Не думаю, что данные господа были мало осведомлены. И так Изначальное есть слово астральный, слово же астрал вообще нет ни в одно словаре или энциклопедии. Давайте проанализируем. Астральный оба автора пишут = звёздный.
ЗВЕЗДНЫЙ
ая, -ое. 1. см. звезда.
2. Имеющий или напоминающий форму звезды (в 3 знач.).
3. поход (из разных направлений к одному пункту).
Звездный час (высок.) - момент высшего подъема, напряжения и испытания сил.
Звездная болезнь (разг.) - о самомнении, высокой самооценке знаменитостей, обычно в спорте.
Звездные войны - военная доктрина, предусматривающая уничтожение из космоса ракетного оружия противника, а также уничтожение его космических объектов.
Поразмыслив не сложно догадаться что предыдущие поколения были ориентированы на Мир ЗВЁЗД, планетарное влияние положение светила луны и ближайших планет . Если обратить внимание на фразу «Астральные культы древнего мира» Ожегова то знающий практик сразу вспомнит что большая часть богов была персонификацией планетарного влияния. И это было начиная с шумер где Старшие Боги да и понятие « восхождения» было прямо пропорционально планетарному представлению этого народа, и заканчивая пантеонами др. Греции .

Так что же за Астрал такой и неужели это полнейший бред ?

Нет дыма без огня. И просто так столь широкая палитры слухов и мифов не появилось. Давайте капать дальше. Википедия рассказывает нам об истории и прочих вещах связанных с данным словом. Тоже стоит принять кой что к сведению .
« «Хотя слово «астрал» часто ассоциируется с идеями Нью-эйдж, этот термин также исторически использовался алхимиками. В конце 19-го и начале 20-го века термин был популяризирован Теософией, в особенности разработан Анни Безант и Чарльзом Ледбитером, и позднее Алисой Бейли. В этой космологии астрал есть первый метафизический план после физического, но «плотнее» чем ментальный план. Астральный план также иногда называется Миром желаний или Миром иллюзий, и соответствует камическому плану Блаватской.»(Википедия)
Из всего там написанного стоит вынести очень полезный вывод что прежде всего Астрал это ПЛАН существования, а если точнее нахождения. Можно ли назвать миром «мир иллюзий» вот сейчас бы было замечательно закончить всё же тем что астрал это прежде всего выдумка и поставить на этом жирную ТОЧКУ и в 90% будем правы если оглядеться и почитать «астальные отчёты» «некромунгеров» и прочих мега магов. В замен я предлагаю капать еще дальше. В чем же проблема современного сообщества и астрала. Что есть астрал - вопрос оставим пока открытым.

И так идём дальше Астральный план существования, как ранее мы сделали вывод, и план этот боле тонок чем наш физический. У современных практиков есть понятие внетелесного опыта. Есть понятие чтение информационного потока. Именно это и послужило основой для многочисленных слухов. Причем смешанно это было весьма извращённо, но об этом позже . Вне телесный опыт современного практика практически Никогда не покидал нашего мира действуя на тонком плане энергий. Информационный же поток был есть и будет величайшим информатором учителем и подсказчиком для практикующих.. Но для него(его чтения) не обязательно покидать бренное тело или засыпать, хотя такое совмещение не является критичным , одно другому не мешает, кому как удобнее. Для отображения работ в этом направлении практически Никто не использует слово астрал ибо оно ненужно есть много других более правильных и точных фраз русского языка.

Давайте взглянем на наш мир … у всего есть энергетика всё обладает энергией и информацией. Когда информация в энергетике предмета нам неприемлема мы чувствуем опасность или нам просто предмет не нравиться с первого взгляда. Что бы уничтожить такой предмет нам достаточно взять молоток и хорошенько поработать. Энергетический план чаще всего соответствует физическому. Уничтожение предмета – ударяя в него мы вносим Энергию и информацию разрушения в его и его энергетику. Тем самым разрушая и то и другое. Мы не будет заострять внимание на частностях когда энергетический план остаётся не вредим .. это частные случаи требующие частного разбирательства в большинстве же своём приведённая мною схема будет работать безукоризненно .
Этот пример приведён к тому что для разрушения чего либо или борьбы, да и вообще воздействия человеку и практику проще действовать обычными физическими способами, нежели магией. Я веду к тому что затраты сил несоизмеримы в пользу физического плана. Человеческое тело один из венцов творения обладающий многими достоинствами в частности оно полностью соответствует этому миру в высшем его проявлении – физическом. И я не раз говорил что не даром демоны и прочая нечисть всегда стремились обладать физическим телом, а они шарят в чем фишка. Ко всему этому есть и энергетическая составляющая, которой при помощи воли и разума можно также управлять, что соответствует более тонкому плану, то есть человек существует в обоих планах физическом и энергетическом, являясь хозяином своего состояния и проявления. В момент же разделения физического и энергетического составляющего (выход из тела) практик наиболее уязвим т.к. теряет контроль над одной из составляющих а следовательно и не ведает состояния и безопасность нахождения. Но это не суть вопроса. Смысл то в том что магическое действо в физическом теле значительно сильнее т.к .обладает многими резервами тела и собственно безопаснее. Практики народ прагматичный и в этом кроется ответ на вопрос почему практик не уходит за грани данного мира. А зачем ? всё что колдуну необходимо он может найти ТУТ и далеко ходить не надо, любую информацию он сможет добыть никуда не отлучаясь, из информационного потока , который представляет из себя минимум энергии и максимум информации, такое своеобразное колдовское радио. С информационным потоком каждый работает так как ему удобнее у кого то вещие сны у кого сны заковыристые и требуют интерпретации. Есть те кто читает знаки , есть и те кто читает с потока напрямую.
Не буду касаться аспектов работы в этом направлении они не суть данной статьи . Я рассказываю вам об этом лишь для того чтобы показать что послужило основой для мусора об астрале. Информация о такой роде деятельности передаётся неофитам(начинающим) дабы те заранее были готовы к некоторым возможным развитиям событий. В свою очередь недоделки из числа отчисленных и прочего сброда начали развивать эту тему. Это привело к появлению такого рода сказок об путешествиях в другие миры из за непонимания материала и тд Другие же недоделки услышав такие рассказы об иных мирах и битвах подумали, «а я что лох ?» и придумали свои сказки, вплетая туда уже свои чудеса и где то услышанную тему про добычу знаний .. так появилась огромная волна идиотских сплетен про астральные путешествия красочные бои и прочая охинея…

Современные же практики в том числе и астральные колдуны из числа реальных, чаще всего имеют в виду действо на внетелесном плане плюс сила фантазии и прекрасно отдают себе отчет в том что фантазия пользуется ими как инструмент для создания проекций или ситуаций . Проекция тут понимается как создании вероятности для происшествия или порчи(других воздействий) на определённый объект используя для этого энергетическую составляющую и цель прежде всего завязана на энергетику объекта. То есть с тонкого плана проецируя на физический чаще всего это план казуальный(иллюзии фантазии мысли).

И так мы подходим к простейшему выводу что Астрал в современном понятии это работа на уровне вне тела с использованием фантазии. При этом следует отделить от него понятие внетелесного опыта тк такового, и план работы с информационными потоками потому что совмещение и путаница именно этих понятий привлекла как к образованию данного определения(астрал), так и его дискредитации как серьёзного аспекта работы.

НимаН.

 
  Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

©1999-2018 Клан "Дети Тьмы"

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга