центральная страница
 









Сотворение Мира и человека. Теория

Введение. Цель статьи


  Когда большинство людей начинает входить в колдовской мир, они, как правило, начинают с каких-то простейших практик, постепенно усложняя их и повышая свой уровень. Однако, рано или поздно перед практиком встает вопрос о строении Мира. О том, откуда все произошло, и зачем все это было нужно? А также, какие Силы движут все вокруг, и как бы так к этим Силам покрепче прильнуть? Сейчас на том уровне, для которого пишется эта статья, объяснить, зачем практику ответы на подобные вопросы – не просто. Но, в любом случае, это отнюдь не попытка впасть в чисто теоретическое философствование, и уж точно не праздный интерес. Колдуну необходимо «знать» как все устроено, для того чтобы раз за разом переходить на следующие, более высокие уровни работы, а иначе, он рискует застрять на шепотках и заговорах, к примеру. И хотя эта статья написана для самых-самых начинающих, которым в плане практики мало что удастся применить из нее напрямую, но это и не является целью.

Цель же состоит в том, чтобы начинающий с самого начала четко осознавал, с чем он начинает работать, с чем ему предстоит работать, какое его место в этом Мире и т.д. Дело в том, что современный человек хорошо знает, как правило, всего одну версию, которая, если разбить по основным пунктам, выглядит так:

- ВСЕ сотворил некий Господь

- у всего есть некое предназначение и высшая цель

- люди созданы из глины (грязи, болота и т.д.), как низшие создания

- люди рабы Божьи

- Господь может сделать с этим миром все что пожелает, а власть его всесильна

- Господь был всегда.

-…и т.д. и т.п.

Так вот, вышеприведенные тезисы, желаем мы того, или нет, влияют подсознательно на наше поведение и все остальное, включая колдовские возможности. Кстати, это утверждение большинство начинающих почему-то воспринимает менее серьезно, чем оно того заслуживает. Очень зря.

Исправляется эта ситуация в три этапа:

1) сознательный отказ от старой картины мира, и изучение новой

2) ритуальное Отречение от (христианского) Бога, а значит и от всего того, что проповедует его культ

3) ритуальное Посвящение в новый Культ, и как следствие полное принятие новой картины мира уже и на подсознательном уровне.

Цель этой статьи, сделать КОРОТКОЕ ВВЕДЕНИЕ в первый из приведенных этапов. А именно, дать тот минимум информации, который позволит начинающему самому искать Знание и дальше развивать затронутые темы. Все, что будет написано ниже, основано на шумерской традиции (5000 – 3000 до н.э.) и представлено в том виде, как оно используется в нашей организации. Начнем…


Сотворение Мира


Согласно нашей традиции существует два изначальных принципа: Сила и Воля. Все. Нет никакого Бога Творца, нет никакого Высшего Плана. Есть только первородный Хаос состоящий, порождающий, проявляющийся (и много чего еще делающий) из двух начал Силы и Воли. Воплощением Воли является Дракон Хаоса – Абсу, а воплощением Силы – Тиамат.

Практик нашей системы, наблюдающий чашку, не видит за ней торжество высшего промысла Божьего, которому угодно было, чтобы эта чашка была создана. Он видит всего лишь, ***

Возвращаясь к сотворению Мира: Абсу овладел Тиамат и родились другие боги… Несколько первых поколений богов принято называть Древними. Древние – дети Хаоса, каждый из которых выражает те или иные его принципы. Важным здесь является момент случайности – Абсу овладел Тиамат без какой либо цели и замысла.

Древние породили следующие поколения богов, которых принято называть Старшими. Старшие начали упорядочивать Хаос и выделять из него отдельные стихии. Это взбесило Абсу и он, возглавляя армию Древних затеял Первую Битву со Старшими. Битва была проиграна, и за дело взялся еще один бог из Древних – Кингу. Но и он был сражен.

Далее события развиваются следующим образом. Внутри плененного Абсу, посреди безбрежного Хаоса, Старшие создают то, что мы называем Вселенной. За пределами Вселенной находится, окружающий ее Хаос, в котором продолжают существовать Древние. Соприкосновение Хаоса с упорядоченным Миром ведет к разрушению Мира. Нашу упорядоченную Вселенную отделяет от Хаоса лишь тонкая оболочка – земля без возврата, Мир Мертвых.

Ну, хорошо, сказка конечно красивая, но какая от нее польза и зачем я ее рассказывал? Напомню ответ – сказки, в которые мы верим, определяют то, кем мы являемся. Из рассказанной сказки, а точнее, ее очень сильно урезанной версии, следует множество важнейших выводов. Подчеркну основные:

- упорядоченный Мир , как мы его знаем возник СЛУЧАЙНО…

- …из Хаоса

- соприкосновение Хаоса с «чем-либо» из нашего Мира, ведет к разрушению этого «чего-либо»

- все боги делятся на Старших (стремятся поддержать существование этого Мира и упорядоченности) и Древних (несут Хаос)

- между Хаосом и нашей Вселенной находится Земля Мертвых

- и т.д.

Это скорее прямые непосредственные вещи, я лишь подчеркнул их важность. Выводы пусть каждый делает сам. А из этого клочка информации можно, постаравшись, добыть множество Знания. Нужно лишь Желание и мозг. Например, вам теперь должно быть понятно, почему некроманты называют себя хаоситами, и заявляют, что не Нижний Мир, а Хаос является их целью.


Сотворение человека


Итак, мы остановились на сотворении Мира. Древние оказались за гранью упорядоченной Вселенной, продолжающие жить в безбрежном Хаосе, окружающем наш мирок. Старшие заперты в своем творенье, вынуждены постоянно поддерживать его упорядоченность.

Чтобы снять с себя часть забот, Старшие решают создать себе рабов. Именно с этой целью они создают из глины людей, но чтобы вдохнуть в них жизнь вливают в них кровь бога. Пожалуй, единственная вещь, за которую я лично благодарен Старшим, это выбор этого бога. Помните, кто начал Вторую Битву против Старших? Кингу – великий Воин, с чьей Ненавистью к делам Старших и созданию ими мира, могла сравниться лишь его жажда Мести за поверженного Абсу. Именно его Кровь течет в ваших венах, кровь Древних. Кровь – она же и Суть.

Итак, согласно древним шумерам человек является существом упорядоченным, но суть его (дух) хаотична. В нем борются две противоположности: Порядок и Хаос. Внимание, сравнение Добро и Зло – недопустимо. Хаос лишен этих понятий и не может быть причислен к ним, точно так же как недопустимо и сравнение Созидание и Разрушение, потому что и то, и другое есть и в Хаосе и в Упорядоченном Мире.

Каждый должен сам выбирать какую, из двух сторон, он примет. С одной стороны – рабство у Старших и признание кого-либо над собой, для сохранения этого Мира. С другой стороны – древний Бог, продолжающий свою жизнь через вас, и вопящий о ненависти к Миру и Мести, и как следствие, в придачу к этому НЕ признание кого-либо вообще над собой, и стремление к Хаосу.

Во введении я, говоря о важности мифов, в которых мы живем, приводил основные тезисы христианского мифа. Сделаю это еще раз, но уже в сравнении.

Название

Место расположения

Функция

1

Сватхистана

Половые органы

Генератор

2

Муладха

Копчик

Аккумулятор

3

--------

Живот

Распределение энергии

4

Манипура

Солнечное сплетение

Управление

5

Анахата

Сердце

Ритм

6

Вишудха

Горло

Защита , баланс всей системы

7

Аджна

Третий глаз

Обмен информацией

8

Сахасрара

Затылочная область

Связь с космосом

9

--------

Чуть ниже лопаток

Выброс энергии

О практиках

Чем именно практик по нашей системе отличается от обычного человека?

Практик – это человек сделавший свой выбор между глиной и Кровью, и подтверждающий этот выбор своими поступками и делами.

Практик – это Жрец тех богов и сил, которые он выбрал, пытающийся через взаимодействия с этими силами и богами пробудить в себе Древнюю Кровь, подняться на следующую ступень развития. Внимание, Жрец это не слуга, если хочется с чем-то сравнить, то тогда уж лучше с торговцем, хотя и это сравнение будет неточным.

Практик – это человек принявший свою Суть и не отрицающий ее. Для которого все, что написано выше является не древней сказкой, а насущной реальностью. Практик нашей традиции, принимая любые решения, и совершая поступки, исходит именно из изложенного выше мировосприятия. Если немного подумать, то станет очевидно, что его поведение должно в корне отличаться от поведения большинства современных людей, взращенных на рабской сказке.

Заключение

Эта статья НЕ теоретическая, как кажется на первый взгляд, а чисто практическая. Тот, кто живет, как все окружающие и лишь раз в недельку идет на погост и страшным гроулингом (или, спаси и сохрани, скримингом) орет страшнющие заклятухи – не колдун. Колдун обладает другим «мироощущением», чем у остальных людей. А эта статья лишь попытка объяснить и дать начальное представление о том, на чем это «мироощущение» основано.

Отдельно, пожалуй, стоит отметить, что все, что написано здесь, основано на информации из открытых источников, и при этом является очень урезанной версией. (Под источниками подразумеваются древне-шумерские тексты, а не что-либо другое…) Тому кто желает пойти дальше и узнать больше, советую обратится к упомянутым источникам и воспользоваться мозгом. И все вам будет.

ИА НЕРГАЛ!

Какаму Селах!

*** удалено.

 

 
  Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

©1999-2018 Клан "Дети Тьмы"

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга