центральная страница
 









Боевая энергетика

Думаю многие не раз встречались  с таким понятием как боевая энергетика. И конечно  такая тема не может не вызывать интерес… Довольно любопытно и заманчиво поражать цели бесконтактным способом. Но как и во многих отраслях сопряжённых с магической тематикой  напущено много дыма и мистики. Многие молодые умы приложили к этому свои ручонки, конечно всем хочется быть страшным и крутым. Данная тема дала и родила множество слухов легенд и баек, смысл которых был лишь в том чтобы прославить какого то конкретного человека…
 Конечно,  есть мастера, которые могут  ударом или даже прикосновением убить человека или  животное.  Существует  множество интересных  практик по работе с энергией во время боя,  тем самым  нанося  сильнейшие повреждения  в некоторых случаях даже без контактным образом. 
Видео ролик 1 на youtube.com

Впечатляет не правда ли ?   но не смотря на такие вещи  я всегда придерживался и придерживаюсь одной точки зрения. Энергия , магия заклятий  вам не спасут шкуру если вы не владеете  хотя бы ножом  или  техникой рукопашного боя. Можно пугать своих сверстников какими то умениями, ломать кирпичи прикосновением… но  запомните ерунда это всё.  В РЕАЛЬНОМ  бою это вам  не пригодиться , потому что времени на концентрация вам никто не предоставит, цель не будет ждать пока вы прицелитесь. Вопреки всяким боевикам, реальный бой длится менее минуты, а точнее считанные секунды. Почему ?   потому что бой идёт на поражение, я сейчас конечно говорю о подготовленных людях а не двух сцепившихся доходах… Практик должен быть подготовлен не только в плане магии или энергии но и физически.

Ролик 2    на youtube.com 

Думаю вы узнали  мега дедушку из первого ролика. Да да да вот такое попадалово,  не знаю может ли он чего на самом деле     или  шарлатанит как тысячи мега «мастеров» в мире, ставящие свои спектакли и зрабатывающие на этих мифах и теориях о боевой энергетике…
Зачем я вообще  об этом пишу…  Прежде всего мне бы хотелось  немного  развеять  эйфорию по поводу  боевой энергетики что овладев какой то техникой школьный задрот станет  мега монстром, разочарую щас многих ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ  прежде всего   надо пахать, пахать и пахать…  НО опять же не хочу чтобы вы опускали подумав что  боевые искусства   практиков сводятся только к банальному мордобитию, такое мнение будет тоже ошибочно. Как говориться у мага в рукаве всегда есть   запасной туз.  В частности   подскажу что часто практики используют такое понятие как «сила четверых». Это обозначает что возможно обладать силой своей увеличенной в 4ре раза.  Это не шутка техники такие есть и довольно действенны.  Число сил  четверых шестерых  и тд..  зависит от уровня подготовки практика.  Кстати отсюда и мифы о нечеловеческих силах всякой нечести и колдунах в частности.  Когда колдуны ударом руки убивали людей бросали их словно легкие предметы и тд..  Тот кто ищет тот  найдёт но трижды подумайте надо ли оно вам. Ничто не даётся даром, данная техника это растянутые сухожилия и порванные мышцы от перегрузок. Хотя на крайний случай вещь не заменимая.
Также есть техники  когда реакция практика увеличивается  до молниеносной.. фильм матрица все смотрели ? ..вот такой Нео в нашей реальности,  данная техника доступна практикам некоторых школ  где работают с мировосприятием.
Есть другие способы и умения помогающие практику выжить в экстремальных и боевых условиях.  Практически каждая школа обладает закрытыми и тщательно  хранимыми умениями для боевых действий. Что касаемо  техник  какихто визуализаций слива негатива на нападающих , то  я полагаю что вернее всего вам скорее открутят голову нежели противник  почувствует лёгкое недомогание.  Бой есть буй тут нет месту романтики или чести, честь  хороша для победителя. НО  пока вы не на его месте  то думаю шкура дороже .
Ну коль зашла  речь об боевых и экстремальных ситуациях. То не могу коснутся такого «магического» способа  избежания неприятностей как УБЕЖАТЬ. Многим  романтикам покажется не приятным но для практика   есть золотое правило «лучше быть живым трусом, чем мёртвым героем» ах ах  ..как же так! великий маг бежит! Даа бежит .. ибо надо быть полным идиотом чтобы ввязываться в заведомо неравную схватку. Бесчестия в  избежании схватки не больше чем в  том чтобы быть избитым  а еще в менее приятном случае убитым, какими ни будь пьяными гопниками. Сила и мастерство практику даны не для того чтобы бегать  и валить на улицах толпы придурков,  а для того чтобы приумножать развивать эту силу, тем самым обеспечивая собственное развитие.

Подводя итог статьи  скажу что прежде всего практик должен  быть опасен своими УМСТВЕННЫМИ способностями  такими как умения избегать, просчитывать  неблагоприятные ситуации и наносить удар точно с минимальными затратами и максимальным уроном.  Кроме того практику чтобы овладеть боевой энергетикой и другими  практиками, связанными с непосредственными боевыми ситуациями  при физическом контакте, необходим быть физически подготовленным  и желательно обладать опытом ведения боя без магических прибабахов. 

 
  Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

©1999-2018 Клан "Дети Тьмы"

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга