центральная страница
 









Поведение на погосте

1. Для практика, кладбище отличается от погоста наличием на погосте церкви или часовни. Но в этой статье я для удобства ВСЕ ВАРИАНТЫ буду называть погостом.
2. Практик относится к погосту УВАЖИТЕЛЬНО. То есть никакого дебоша и грязи - перевернутых крестов, порушенных памятников и прочих проявлений неуважения к погосту и покойным.
3. Если нет специальных указаний по конкретному случаю, то практик работает на погосте с непокрытой головой.
4. При входе на погост нужно кланяться с правой руки, при выходе – с левой.
5. При входе на погост нужно поздороваться с Хранителем (не надо рассуждать – есть он на этом погосте или нет, поздороваться спина не переломится), представиться, объяснить – зачем ты пришел.
6. При выходе – первый раз можно обернуться после пересечения границы кладбища. Тогда же поклониться, поблагодарить Хранителя и попрощаться. Если работа была с призывом, то не рекомендуется оборачиваться до пересечения дороги, реки (ручья) или порога дома.
7. Если берете что-то с погоста, ВСЕГДА оставляйте что-то взамен. Только не свои личные вещи. Оптимально – монеты серебристого цвета.
8. Вещи, взятые на погосте НЕЛЬЗЯ вносить и хранить в том доме, в котором вы СПИТЕ. В сарае, гараже или иной нежилой подсобке – можно.
9. НИКОГДА не забирайте с погостов вещи, которые принадлежали (являлись личной собственностью) покойным. Даже если отплатите серебром или жертвенной кровью. Для прошедших посвящение через смерть это правило не распространяется на кости, но так же работает на личные вещи.
10. Не оставляйте на погосте свои ЛИЧНЫЕ вещи. Если что-то там случайно забыли и уже шли с погоста, вернитесь, заберите, отплатите «серебром» , а вещь сожгите (только не на погосте).
11. Не плюйте, не сморкайтесь и не проливайте свою кровь на кладбищенскую землю. Если же это произошло (мало ли – поранились), то разотрите левой ногой. Примета такая.
12. На погосте нельзя бегать.
13. На погосте нельзя орать.
14. Начинающим не стоит ходить на погост чаще 2 раз в месяц, чтобы не возникло привычки.
15. Практик БЕЗ ДЕЛА на погост не ходит.

Авторы списка - Selar и NimaN

 
  Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

©1999-2018 Клан "Дети Тьмы"

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга