центральная страница
 









Колдовские книги

   Некромант, его книга и нож одно целое, хотя книга стоит немного обособленно. У Некроманта может быть книга чужая (учителя, добросовестно отобранная, или найденная)), а может быть и своя собственная которая обычно его переживает на многие годы.

 Что касается чужих книг, хочу заметить что самая безопасная это переданная книга Мастера, это когда учитель предает перед Смертью свою книгу своему посоху. Это дает возможность молодому адепту все-же заглянуть в "книгу червя" его мастера , и подчерпнуть знания, которые ему ранее были недоступны. Такая книга уже имеет силу сама по себе, в результате работы с ней предыдущего мастера , а может даже и поколения мастеров. Такие книги обычно содержат богатую информацию, а способ обхождения защитных заклятий обычно расказываются новому хозяину. Но и такая книга может нанести значительный ущерб малоопытному или слабому наследнику, в результате своей энергетической и информационной насыщенности.
Книга отобранная может хранить в себе немало неприятных сюрпризов, в силу защитных заклинаний и непокорного духа книги. Отобрать можно у того кто слабее вас, хорошо если эта книга его собственная, тогда сопротивление книги и ее удары вам преодалеть будет не сложно, но и ее информация врядли будет вам горяче необходима на вашем превышающем уровне развития. А вот если книга Наследуемая, то тогда у Вас могут быть серьезные неприятности, потому что книга может быть значительно сильнее ее хранителя, и ее удар может быть для вас последним. Вот тогда есть шанс, что книга останется вообще без хозяина и будет пылится пока ее кто-то не найдет. На самом деле найти Колдовскую книгу считается невозможным, а если это случилось, то говорят, что Книга нашла нового хозяина и никак не наоборот. Если вы "теряете" Колдовскую книгу, то считается что вы ее просто недостойны, и она пошла искать нового хозяина.
Собственная книга, дело не простое. Не каждый может иметь такую роскошь, собственного произведения. Сложность заключается в том что многие просто не знают как их делают. Смысл книги и ее возможности гораздо более сложны чем у простой тетради или черновика, которых колдун может иметь десятки. Книга , это живое существо , а точнее обычно имеет своего духа хранителя. Книга без духа, колдовской не считается. Для того чтобы таковой появился у сборника ваших письменов необходимо специальное заклинание, и достаточно высокий информационный класс содержания книги. Заклинание как таковое может быть составлено Мастером при достаточном знании и понимании вопроса. Некромантские же книги и заклинания, требуют немного особого подхода в силу , обязательного украшения книг останками мертвых и особенности духа хранителя. Многие умельцы украшают развороты своих книг знаками вызова, чем обуславливаю пробуждение духа книги в момент ее открытия. Книги обычно старательно защищают, заклинаниями и оберегами, стараясь привести нарушителя неприкосновенности к наискорейшей смерти, дабы знания их книг не оказались в руках непосвященных и недостойных.
Есть определенные правила видения таких книг:
Некроманты никогда не пишут по линейке и не используют геометрические приспособления при чертеже знаков, тем самым подчеркивая свою принадлежность к Хаотическому течению.
Письмо большинства заклятий и черчение знаков производится специальными чернилами, в состав которой входит кровь Владельца книги.
Колдовская книга должна присутствовать на всех празднествах и большинстве закленательских работ.
Духа книги надо кормить, не менее чем раз в пол года, иначе он ее покинет.
НИКТО, кроме ее владельца, не может открывать книгу, даже не желательно чтобы к ней кто-то прикасался. Нарушитель должен быть наказан.
Книга, должна содержать сведения:
о всех ее владельцах, о маг. предметах которые были сотворены Владельцем , их свойствах и способе изготовления, имена(желательно колдовские) лица участвовавших при изготовлении о содержание наиболее сильных и удачных магических действах , с подробным описанием. Выше указанные сведения с датой и колдовским именем вписывающего составляет книгу в книге - "книгу червя".
Все знания Владельца должны вписываться в книгу, в соответствиями с ее разделения(при наличие разделения)


Это то что я могу рассказать Вам о книгах которые пишут и писали злые Мастера своего дела.

 
  Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

©1999-2018 Клан "Дети Тьмы"

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга