центральная страница
 









Колдовские праздники

колдовской праздник   Праздник дело тонкое, и не только у некров. Расскажу об общественно принятых праздниках в колдовском сообществе. Сезон начинается с праздника костров- конец марта, затем праздник урожая- начало августа , ну никак нельзя без пресловутого хелоуина- к окончанию ноября и закончим праздником свечей- в начале февраля. Конечно можно вспомнить о иван-купала, празднике духов, отметить конец света и вообще каждое полнолуние и новолуние это праздник… Это всем известные праздники и для практиков они секрета не представляют. Если бы некроманты были простейшими практиками и не имели ни малейших отличий в проведении и значимости празднеств то эта статья не имела -бы смысла быть.

Что есть год Некроманта, дело в том что у них нет такого понятия как год… а вот сезоны есть. Для практика этого искусства каждый день не повторим потому что он зависит от положения всех звезд и планет, одинаковое позиции которых невозможно на основании не вечности оных …
Праздники которых немного расскажу это Некроманты-охотники. Они открывают сезон охот, с наступлением весны, по их календарю с праздником совпадающим с КОСТРАМИ. Точная дата, как и в прочих их праздниках зависит от положения луны. Выбирается ближайший к празднику "черный" (дьявольский, сатанинский…) день луны.
Костры это узаконенный день начала охоты с этого момента Некр. как и многие другие выходят на "тропу войны" как бы после зимней спячки. Но это отнюдь не значит что до этого момента они ничем не занимались, просто их политика до этого момента была направлена не на охоту. С данного дня, начинается так называемая сборка урожая душ. К следующему празднику….
Праздник урожая, а у Некр это праздник Жатвы, подводятся предварительные итоги собранного "урожая" намечаются перспективы и дальнейшие действия по его сборке. С этого момента Некр еще увеличивают свою активность в сфере агрессии и практики в плоть до финала …
Финал охоты - Хелоуин- окончание сезона охот к этому моменту Некры стараются завязать со всеми ведущимися войнами и завершить все свои дела, чтобы подвести финальный итог своих действий за весь сезон с праздника Костров. В этот день сдается "жатва" за сезон и в последствии за это все получат "по деяниям своим".
Хочу заметить что в промежутке между праздником Жатвы и Хелоуином существует еще один праздник, но он считается чисто "профессиональным" поэтому его раскрывать не буду.
После окончания охоты Некроманты подбирают себе место для зимовки, где их не будут зря тревожить. Начинается подготовка к новому сезону отработка практик на основании итогов и наблюдений при охоте. В этот промежуток времени Некры Весьма миролюбивы, между собой обмениваются знаниями и информацией, словно не осталось и следа от кровожадных охотников. "Наевшись" и вдоволь наработавшись за лето они углубляются в изучение и наработки. До праздника Костров они отметят еще один праздник…
Праздник Свечей… Момент общение со своими богами когда один на один остаются со своим богом. В этот праздник Некры не собираются вместе, а отмечают его в полном уединении…
В чем же суть праздника? Праздник дает возможность зарядится наиболее чистой и приближенной к внутренней энергией которая зачастую содержит весьма полезную информацию… то есть это дополнительная подпитка и возможно знания, кроме того это возможность показать себя перед богами и сородичами(если это клан).
Саму суть и действа во время праздников я раскрывать не буду.
НимаН


Дополнения к о праздниках

(NimaN)

В связи с большим объёмом запросов о проведении празднеств пишу эту статью. Дабы дать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

Место Праздника.

Это укромное место где вероятность появление посторонних сведена к минимуму.
Место обычно бывает в лесу, иногда в заброшенных поселениях или на кладбище. На выбранном месте должно быть достаточно свободно чтобы в случае нескольких шагов в сторону не во что не врезаться. Желательно чтобы небо не загораживали сучья деревьев или еще что ни будь. Рядом (до нескольких км. но чем ближе тем лучше) с выбранным местом должен быть погост или место захоронения. Хорошо конечно, если вы достаточно опытны и в состоянии найти "место силы" ибо это идеальное положение для места празднеств. Место стараются не менять .

Устройство.

На подобранной местности выкладывают круг(периметр) из подручного материала… ветки, камни, листья… НО материал должен быть естественного происхождения... В идеальном случае это шерстяной плетёный шнур. Иногда используют цепь. Обрыв шнура выкладывают на южной стороне круга, тем самым обозначая место для входа в круг. В лесу выкладывают круг ветками орешника причем ветки (макушки)должны смотреть против часовой стрелки. На вратах устанавливают две ветки в виде рогаток или ветвь дугой.
В центре круга складывают костёр. На праздник Костров составляют 5ть костров по сторонам света и один в центре. На "Хелоуин" и праздник "свечей" костры не обязательны.

Время.

Праздник проводят ночью. После заката солнца, или повремени- когда луна или планеты занимают необходимые позиции.

Действо.

Всё начинается… немного раньше самого празднества. Круг очищают и окуривают… иногда проводят предварительные ритуалы чтобы сосредоточить силы в круге.
В назначенный час в круг входит один практик и готовит круг к самому действу, читает заклятия о начале празднества и обозначает место праздника с его границами… с этого момента круг(периметр) пересекать нельзя кроме места врат. Закончив инициацию круга , Гласится призыв для остальных участников. У входа в круг всех встречает призвавший.. и перед входом спрашивает "пароль" и имя(Д.Н.) пришедшего. В случае ошибки… лажовщика убивают… шутка, да, так было, но значительно раньше... в современной практике за ошибку просто расплачиваются кровью. Делается порез и кровь брызгается на землю внутри круга. Пароль оговаривается заранее… и обычно не меняется годами. Так же участники должны при себе иметь атрибуты которые характеризуют их род деятельности или регламентированы внутренними традициями. Когда все участники праздника в кругу производиться общая праздничная отчитка. Когда общая часть закончена Глава праздника занимает своё место на севере круга (спиной на север) остальные же становятся южнее… теперь время "хвалёнки" и индивидуальной работы. Практики (из желающих) подходят с южной стороны центрального костра (лицом на север) воспроизводят заклятия жервоприношения и любые другие действа. Когда заканчивается индивидуальная работа. В кланах (иногда) проводиться ритуал воссоединение силы. После этого праздник подходит к концу. Участники покидают круг и тот кто инициировал его, проводит ритуал окончания праздника и закрытие врат.
Иногда после этого практики расходятся .. но чаще на месте круга накрывают стол и праздник продолжается до утра. Утром следы ритуала и пиршества аккуратно убираются… так сказать "заметаются следы".


Некоторые дополнения

Право инициировать. В кланах это действо иногда производит его Глава. Но обычно это делает кто то из Мастеров по назначению Главы. Глава в этой ситуации приходит последним в круг, в некоторых случая, после специального призыва. Хочу обратить внимание что в круге есть те кто его охраняют, те кто следят за кострами и другие функциональные должности. Они обычно не закреплены строго НО назначаются ДО начала празднеств.
И еще… на случай появление стороннего… ГЛАВНОЕ что бы, он не пересёк круг(периметр) … в этом случае по традиции этого человека должны убить… и это уже не шутка.. этой традиции никто не отменял пока. Если же круг не был прерван то его обычно хорошенько пугают или по усмотрению главы… запрет о нарушение периметра круга во время ритуалов(до закрытия врат) касается всех его участников.. и в случае заступа "смывается" ТОЛЬКО кровью.. также как и при не верном пароле. Если же сторонний человек нарушивший периметр круга останется жив… умрут все участники круга… При серьезных работах особенно связанных с пространством и временем даже заступ за круг участник может оказаться губительным для всех кто внутри и даже смывание кровью не помогает. Причины объяснять не буду .. серьёзные практики их и без меня знают.. а молодежи пуст это будет наставление о соблюдении осторожности при работе с мало знакомым практическим материалом.
О безопасности круга стоит позаботиться заранее, не обязательно магическими путями.
Вход и выход из круга разрешается только через врата при каждом входе обязательно называется пароль и имя.

 

 
  Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

©1999-2018 Клан "Дети Тьмы"

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга