центральная страница
 









Кое что о Некромантии и некромантах.

   Некромантия . Великое знание , великое умение постичь это направление на земле суждено лишь единицам. Многие и многие пытались овладеть этими знаниями и всеобъемлющей властью , но результат обычно один .... “рожденный ползать....” Что касается тех кто все же смог постичь или начал постигать искусство Некромантии хочу заметить что они никогда не отказывались не от каких других знаний. Опытные некроманты владеют не только своей спецификой , но знаниями др. направлений : вуду, чернокнижие, знание трав, искусство чернорезов.... этот список можно продолжать долго. В той или иной мере знания параллельных наук помогает освоении высших знаний некромантии. Тем более знание как действует и на чем основывается твой возможный оппонент еще никому не помешало. “На каждое твое заклинание , у меня два своих. ” Некроманты изучают др. науки также для того чтобы лучше осознать свою . Закономерности творения для всех одинаковы . Хотя набирая знания и умения некроманты умудряются их нарушить. Мастера этого течения по мере развития все больше и больше уходят за рамки обычной волшебы. Они перестают соблюдать как принципы творения так и законы. Постепенно превращаясь в безумие природы и великую опасность для врагов. Хотелось бы разделить некромантов на два вида это живые и прошедшие Смерть. Дело в том , что некромантией начинают заниматься еще при жизни . Собирают знания и силы для прохождения смертного порога. Их нельзя не дооценивать , они обычно весьма сильные и хитрые противники. Очень немногие проходят сквозь Смерть , а кто смог это сделать ... эти Мастера редко возвращаются в этот мир, так как перед ними открыты пути в тысячи и тысячи миров. Проходя этот этап их сила возрастает в несколько раз и смерть более не давлеет над их телом. Власть их велика.

Очень многие мастера др. направлений пытались и пытаются овладеть хотя бы частью этой силы. Тем самым обогащая свое направления новыми для этой системы знания и умения. Некромантия в “чистом” виде весьма опасна и сложна, по этому ее заклятия претерпевали ряд изменений , дабы быть подогнанными под какое либо направление. Также использованию ее так таковой противоречит многим устоям различных систем. Но, Не смотря не на что знания некромантии вплетались в другие познания увеличивая их мощь. Это заимствование шло настолько долго что следы некромантии можно найти почти в любой практической части того или иного направления. Своими заимствованиями Мастера незаметно для себя и других сохраняли Великие знания “позабытого “ умения. Некроманты в свою очередь совмещая в своей голове знания нескольких наук восстанавливали и восстанавливают необходимые им заклятия почти в первозданном виде. Но не все знания и практики были впитаны жадными искателями власти. Многие умения канули в вечность или остались в книгах некромантов , что для простого смертного одно и тоже. Дело в том что не все секреты были раскрыты искателям , не все умения были подвластны живым. А много должно и остается таинством для не посвященных в беззаконные дети ярости и печали. В этих словах раскрывается небольшая тайна власти и умений некромантов. Это стоит рассмотреть на примерах.

Для того чтобы творить высоко качественную волшебу Колдун должен достичь определенного состояния тела и души. ( состояния транса ,частоты колебания, духовного слияния... как не назови смысл тот же. ) Шаманы впадают в транс , Чернокнижники в состояние возбуждения , шептуны приходят состояние отрешенности отовсего кроме объекта воздействия. .... Что касается Некроманта : он имеет два состояния для эффективного творения . Беспредельная Ярость и Великая Печаль . Да , он имеет др. состояния , но эти два могут меняться с необычайной скоростью и в любой комбинации. Некромант наиболее близок из всех к первородному ХАОСу что дает ему необычайные способности и умения. ХАОС определяет их состояние и он единственный закон для них.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

1. Некромант в большинстве своем мастер Земли . Хотя др. стихии ему не чужды. Это в частности определяет его место . Если

черти и тд находясь под землей владеют огнем. Ангелы и небесные обитатели ,соответственно , воздух. Человек стоя на земле состоит из воды . Ну а Некромант - мертвец он родом из самой земли . Итого, ... строение получается весьма несложное. Если ангелы на небе , черти под землей, человек на земле то Некромант в земле.

2. Текст Маган некромикона ,описывает то что древние боги земли “проиграв” войну за землю остались в земле. Что доказывает нам “Сон ИШТАР” так как она спускается-

“... ИШТАР , Дочь СИНа , отправляется

На Черную Землю, Землю КУТХА...”

“... Она делает шаг

К Пещере , навсегда неосвещенной,...”

Некромикон не смотря на все свои недостатки дает направления для поисках ответов о некромантии. Также хочу заметить что в нтерпритациях мне доступных описывается восхождение по “лестнице светов” а она является лестницей огня . Заклинания к старшим относятся к системе огня и к некромантии имеют лишь частичное отношение. Так как некроманты относятся к Древним богам символизирующим ХАОС это Тиамат и Абсу с их потомки.

 
  Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

©1999-2018 Клан "Дети Тьмы"

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга