центральная страница
 









Что такое Некромантия. Хорошо и плохо.

  Тема выбрана не случайно. Проанализировав письма, гостевую и форум, я заметил, что немногие вообще понимают о чем идет речь.
Уважаемые господа часто смешивают Некромантию с чем попало, что весьма прискорбно. Дело в том что некромантия ,и к пример сатанизм, просто не могут иметь ничего общего ... Дело в том что Сатанизм появился вместе с Христианством, что просто исключает возможность его объединения с этими вероисповеданиями тк корни Некромантии уходят в Шумерскую цивилизацию которая существовала 3 тысячи лет до нашей эры!
Некромантия является абсолютно самостоятельным учением, вероисповеданием , стилем существования со своими богами духами демонами и законами. Здесь нет всемогущих богов и духов каждый мастер в соей сфере и роде деятельности. В некроматии нет понятия всемогущества как во многих других верах. Все существует и исчезает, а точнее переходит в другие формы, начальная и конечная форма есть ХАОС в двух своих началах волевом и силовом? которые непрерывно производят и поглощают. Именно это в различном сочетании дает начало всему существующему. Они схожи как две капли воды , и различны как пресная и соленая воды. Некроманты Существа стремящиеся к данному источнику ибо тот кто познает хаос сможет им и владеть, слиться с его великим течением. Хаос породил Богов, ангелов, странников и многие другие сущности , в том числе и некоторых некромантов. Боги в свою очередь разделились на последователей упорядоченностей и последователей хаотичности ... Не в коем случае не делите на хорошо и плохо ! НЕТ такого понятия в Некромантии. И те и другие могут творить все что угодно ... Некроманты встали на пути хаотического течения ... это наиболее независимое течение без особо выраженной иерархии, в отличие от упорядоченного. Творение хаотического происходит чаще всего за счет разрушения (из куска камня выбивают статую , отделяя от камня кусочки т.е. разрушая) . А творение упорядоченного , соответственно за счет сбора несвязанных кусочков ( Песочный замок созданный из крупиц песка -яркий пример) . Это не есть война течений - это гармония ...разрушая творятся булыжники а из них строится дорога...
Но всё же хочу обратить внимание, что эти два течения на земле имеют более обостренные отношения . Люди есть порождение богов упорядоченности но дух их есть хаотичность ибо он иначе не смогли бы выбирать ... Люди и рушат и создают но не всегда гармонично... С точки зрения Некроманта люди из себя ничего не представляют тк они не хаоситы и не упорядоченные," так не тут не там, потому права, как прочий мусор, на существования немеют" Для Хаосистов разрушение есть смысл существования, убийство у них как средство пропитания своей сущности, плюс порождение себе подобных. Люди занимают положение камня при выточке изделия и испортить пару для получения нужного результата это мелочи ... Но тут вступает принцип отбора и редко кто берется за первого попавшегося человека, а чаще ищут самородки -нелюдей. Именно из них выходят наследники знаний и сил ибо нелюди чаще всего являются порождениями хаоса.
В чем же дело? почему некроманты связанны с мертвым, если стремятся к хаосу ? будет логичным вопрос.. А дело в том что по устройству мироздания в Некромантии мир мертвых наиболее близок, по расположению, к первородному хаосу и потому его энергетика наиболее близка к Некромантам , именно поэтому они набирают силу в местах захоронения ... Как я говорил Некроманты хаоситы по направлению, поэтому они могут черпать силу от любого разрушения, разложения, смерти, боли ... Хотите понять Некромантов - почувствуйте себя зверем - охотником, волк, рысь , лев, шакал ... для них нет каких либо догм , они свободны от излишних домыслов о справедливости и чести, "чистая" охота где выживает или самый хитрый или сильный. Здесь нет места слабым и законы охоты ограничены лишь вашими способностями ... будите ли вы охотится на себе подобных или выберете более слабую добычу ... ведь дело не в морали а в возможности и случае как у зверя на охоте... Некроманты великие охотники с огромными знаниями о существовании и мироздании. Отшельники по натуре как и звери любящие ночь в которой они "рождаются", Смыслы их существования - деяния неведанные простому человеку, потому что Некроманты посвящены хаотическому течению и его цели для них важны как смысл их пребывания на земле, а кто из "смертных" сможет понять величие и цели хаоса ... если они о нем даже не знают...
Некромант чаще всего посвящает себя одному или нескольким Богам и сотрудничает с ними на выгодных для обоих сторон условиях. Постоянный контакт с одни Богом позволяет развить более "близкие" отношения с данной сущностью, что дает возможность получать наибольшую выгоду. Эти отношения напоминают коммерцию: ты мне-я тебе. При этом Некромант оставляет за собой право "уйти" в любой момент, хотя бывают и исключения. Общением с мертвыми не ограничивается круг умений и деятельности тк сила данная им может применяться в любой области магии и быта.
Знания некромантии извечно являлись лакомым куском для многих учений , поэтому воровались и переделывались любыми способами. От того и бытует мнение что некромантия это приложение к другим искусствам или оно базируется на каком то еще течении ... Это полная чушь, и скорее многие другие основываются на некромантии чем она на ком-то. Смешивать некромантию с другими направлениями, в принципе ОСКОРБЛЕНЕ для Некромантии, как одной из древнейших наук. Сотни адептов которые называют себя некромантами имеют не просто поверхностные знания ... а вообще не имеют их в этой области, тк "некромантия" каббалы, чернокнижников, вуду , это только отголоски этого Великого учения... тк Некроманты используют СВОИХ богов, СВОИ законы, СВОЮ схему мироздания, СВОИ заклятия , основанные на собственном мировосприятии. Хорошо или плохо поступают Некроманты судить не мне и не Вам, то что они творят будут судить им равные, ибо их деяния направляются самим принципом мироздания и существования. И наши современные моральные социальные устои , продиктованные христианством, не могут служить рамками и законами для существ живущим по древнейшим законам мироздания которые появились раньше нашей цивилизации.

PS Некромантия, не является противоборствующей с какой либо религией. И в основах ее заложено уважение к любой вере.

 
  Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

©1999-2018 Клан "Дети Тьмы"

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга