центральная страница
 









Колдовская Сила

Давайте поговорим о «колдовской силе»(КС). Это выражение встречается довольно часто. Да и взять хотя бы пресловутый обряд для получения этой самой силы. Тема обширна и довольно интересна не смотря на то что в ней уже «напущено много тумана». Я хочу внести лепту в этот вопрос основываясь на своих знаниях.

Прежде всего хочу отметить что «колдовская сила » довольно аморфное понятие. Эту Силу нельзя измерить в ньютоНАХ, джоулях, кубиках или еще в чем бы то ни было … ибо измерениям она не под властна. В силу именно этого свойства довольно сложно и определить кто из колдунов сильнее и этого вопроса я коснусь позже.

Для начала ЧТО такое колдовская сила ? в определение Колдовская сила(КС) входит ряд понятий. Состав будет следующим ЭНЕРГИЯ(сила) и ВОЛЯ.

Думаю что такое энергия представление имеют все. В колдовском понятии данный контекст будет пониматься как основная НЕСУЩАЯ часть, подобно батарейке или электричеству так таковая природная не обузданная СИЛА.

С понятием воли немного сложнее. Это понятие рассмотрим на примере который привел один из моих учеников. Когда вам предлагают – «садитесь пожалуйста» грубо говоря вам подают команду с малой волевой нагрузкой из вне. В другом случае вам орут «Сидеть су*а» это будет также команда, но с более высоким коэффициентом волевого воздействия. Дело тут не в словах, для понимания необходимо осознать именно усилие и желание (побуждающее вас к действию ) которое вносит в свою фразу говорящий, это и будет проявление воли.

Сочетание воли и силы и есть «Колдовская сила»(КС) дело в том что по отдельности ни то ни другое не имеет не малейшего смысла и бесполезно, а сила может быть и опасна .. т.к. именно воля направляет силу в нужное русло, заставляя действовать на усмотрение оператора (колдуна).

Что касается ритуала(возможно заклятье в зависимости от традиции) ПОЛУЧЕНИЯ колдовской силы и опытный практик вам скажет что такой ритуал ЕСТЬ. И именно это заклятье и действо зачастую является вожделенным плодом изыскания начинающих. Но тут есть подвох… Всем понятно что для того чтобы произнести заклятие нужна именно колдовская сила. Получаем замкнутый круг, а об этом зачастую никто даже не задумывается. Нужна КС, а для заклятия её получения нужна именно КС. Что делать и как так может быть какой смысл такого заклятья. Дело в следующем… что это заклятие реально существует и действует А вот используется оно уже опытными практиками.. ибо данное заклятие усиливает лишь Энергию(силу) практика и на не большой промежуток времени. Смысл такого действия думаю додумаете сами.

Пред начинающим практиком встаёт автоматом вопрос откуда взят КС для того чтобы начать практиковать. Ответ на этот вопрос кроется в определении КС. Итак Энергия(сила) и воля(власть). Сила есть у всех существ это его биополе , если кому то больше нравиться то энергетическая оболочка, в данной статье не буду делить эти два понятия. Это поле появляется еще при созревании плода в утробе матери и обусловлено биологическими процессами организма. Биологические процессы первый обуславливающий фактор Энергии(силы) . Вторым будет внешний фактор, это как места силы пополняющие запас энергии и негативные места, которые влияют на концентрацию и общий объём энергии индивида в сторону уменьшения. Для каждого существа они свои что одному негатив другому может быть благо. Что касается воли то тут нет никаких заклятий или магических уловок. Воля есть у каждого существа а насколько велика она зависит только от индивида и склада его характера , взглядов, стойкости... Тренировка воли производиться при помощи психологических упражнений которые в массе можно найти в литературе… наиболее подходящие обычно дают Мастера а самую большую стойкость и мощь конечно же вырабатывает время и практика… поэтому обычно старые Мастера в этом плане превосходят молодых. Не стоит забывать что превосходство всегда условно потому что только по воле или энергии нельзя судить .. нужно учитывать и то и другое и множество других качеств. Мы подошли к тому что у начинающего как и у любого другого существа есть пресловутая КС. Но почему мне не колдуется может кто то сказать. Тем самым в очередной раз подтвердив первоосновы магии : знать, уметь, желать, верить и молчать. Коснусь сейчас вопроса ВЕРЫ. Давайте поглядим на человека лишившегося на время возможности ходить и после реабилитации заново учащайся ходить.. тут не обойтись без веры в то что Ходить можно . если человек в то не поверит он даже с кресла не встанет и ногой не пошевелит… ребёнок не видящий как ходят люди будет ползать на четвереньках… потому что даже не сделает попытки. В маги также… если уж вы не верите то КС останется без вашей воли . и ни одна практика не даст результата. Не вижу смысла останавливаться на первоосновах и идём дальше по теме КС.

Предлагаю рассмотреть то что необходимо для того чтобы творить волшебу. Мы уже знаем что нужна сила и что это такое… а вот откуда берётся энергия(сила) давайте рассмотрим подробнее. Обратимся к нашему организму… откуда берётся энергия в нашем теле ? тут нет никакой мистики … 1. внутренние химические реакции . 2. внешние источники. Многие традиции гласят что кровь являет собой воплощение силы… это почти так.. тук именно кровь разносит по телу кислород и др вещества. Если вы сядете медитировать и когда достигните релаксации(расслабления) задержите дыхание на максимально возможный срок.. то вы сами ощутите изменения и колебания вашего поля… дел в том что кровь не доставляет более кислород и клетки организма меняют тактику работы. Основным источником энергии являются живые клетки организма. Именно на «крике клеток» основаны многие случаи когда человек пережив клиническую смерть или сильный шок … приобретает сверх способности. Дуло тут в том что когда организм умирает, клетки издают «крик» максимальный выброс энергии практически без остатка.. часто это происходит из за их массового процесса смерти. Этот фактор – всплеска энергетического выброса не раз зафиксирован. После такого потока организм очищается и естественно переходит на другой уровень энегоинформационного обмена с окружающим миром. Именно этот фактор стал основой многих случаев когда после клинической смерти у людей открывались новые способности. Вывод для начинающих тут не сложный .. правильное питание , занятие дыхательными упражнениями … в купе с практикой позволяет усовершенствовать и усилить энергетику индивида.

Много можно встретить литературы по чакрам. Бесспорна что чакры- точки концентрации энегии или точки пересечения энерготоков имеют место быть. Много трактатов по их назначению свойствам и тд. Существуют техники по изменению и даже смене место нахождения чакр, но моё личное мнение, что лучшее место для чакры, там где она находиться от рождения. Суть всё же одна что, Правильная настройка и очистка поможет практику наилучшим образом управлять энергией тела. Потому и считаю для начинающих занятие энергетикой, практикой , медитацией первичным делом. Тело это такой же колдовской инструмент как нож или книга и потому должен находиться в полном порядке правильной настройке и готовности к работе в любой момент. Всё информацию по чакрам не сложно найти на полках книжных магазинов, Единственное на что хочу обратить внимание в этом вопросе что чакры должны в итоге работать в полном взаимодействии как единой целое а не по одной…

Что касается внешних источников. Любой организм находиться в обмене энергетикой с внешним миром в различной степени. Разумная особь способна контролировать данный процесс и таким образом Выбирать для себя места зарядки очищения или других действ. Именно в этой области возникает наибольшее количество вопросов и недопониманий. Потому попробую начать с азов. И так, весь мир наполнен Энергией. Где то больше где то меньше, энергия почти всегда несёт(содержит) информацию. Надо заметить что энергия не одинакова и не стоит на месте. Тут встают вопрос о потоках. Как наверняка слышали существую «восходящие» и «нисходящие» потоки. Сразу скажем что это не направление, а условно принятые понятия , у практиков, которые обозначают информационную энергоинформационную нагрузку которые несут эти потоки. Чаще всего эти потоки принадлежат либо верхнему нижнему миру, которые в геометрии нашего мира не имеют ничего общего с понятием верх и низ. Для тех кто ищет подтверждения некоторых своих домыслов сказу что- ДА- это частота (и амплитуда но она учитывается реже) колебаний. Поэтому, практик когда поднимает руки вверх для зарядки, это отнють не показатель чего он «нащупывает»…

НимаН
2005г

Продолжение статьи закрыто для общедоступной публикации
Клан «ДТ»

 
  Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

©1999-2018 Клан "Дети Тьмы"

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга