центральная страница
 









Боги и адепты.

    Беззаконность не подразумевает безбожность, Некроманты весьма религиозны и если так можно сказать набожны. Истоки их искусства изначально закладывают уважение и почтение к вышестоящим по силе, соответственно, и к богам. Многие прочитав некромикон, в современном издании сочли что боги, приведенные там, и есть идолы Некромантов. Так называемые Старшие боги - Иннана, Ану, Шаммаш, к разочарованию многих, как раз являются противоборствующими стражами закона и порядка. Некроманты же их злейшие враги ибо они сторонники Древних Богов. Древние первородные боги Хаоса и несут его силу , подчиняясь лишь его никому неведанным законам , когда Старшие стараются установить свои законы, которые к Хаосу никак не относятся и являются более поздними порядками, по сути своей ограничивающие свободу действий Древних Богов. Что естественно не как не может быть принято Древними , тк они по натуре своей свободны в воле своей и ими не может быть приняты ограничения, которые придумали более молодые боги. Посему Некромантов и их Богов называют беззаконными детьми, а отсюда все косвенные синонимы, черные, злые, а все потому что они свободны духом своим и не приемлют чужих правил.
    Имена этих богов всегда старались предать забвению или как можно больше принизить, по сравнению со Старшими богами, и всеми последующими. Но книги Некромантии и древних искусств все же сохранили эти Имена и символы, о которых теперь незаконно даже говорить. Письмена помнят, что Древние ушли за "грань", а Проклятия и Месть их настигла Старших и все они сложили головы свои в обьятьях нечестивого сна, уступив место последующим. Посвященные знают о заветной "грани" между порядком и безбрежным Хаосом, где "по неведомым и великим дорогам вечно странствуют Древние Боги Злой и беспощадной Свободы". Грань между жизнью и Смертью, предварительная грань, ведущая к этому заветному "Месту вне всех мест". Вот поэтому Некроманты тесно связаны со смертью и ее богами, посредством которых они идут к своим проклятым целям.
Что же касается Имен... я думаю, что большинство читающих именно с этой целью снизошли вниманием до этой страницы. Хочу сообщить что даже зная их ... толку, в практике от этого большинство из вас не достигнут, потому что Древнего бога надо сначала "найти" ... Хм... ну конечно не в прямом смысле... Точнее, должен быть налажен контакт, иначе ваши обращения, молитвы и прочие делишки просто не будут услышаны равнодушными богами. А для того чтобы этот пресловутый контакт произошел, надо будет приложить немало усилий и трудов , и что немаловажно времени - годы. Вам надо сначала придется заработать Авторитет, так чтобы деяния ваши стали известны и за гранью. (Можно конечно и выкинуть что-нибудь особенное, из ряда вон выходящее.) Только тогда вы можете рассчитывать на внимание Древних. Этот фактор обуславливает работу Некромантов с более поздними богами схожих эгрегоров.
Характер Богов Некроманта показатель его наклонностей, А древние боги всегда любили кровь и разрушение. "Смерть как способ отделения добра от гов*а" Жалость - признак нерешительности, Зрелый Некромант - маленький бог, а некромантия так таковая не человеческое искусство. Человек с его принципами мышления и восприятия не может практиковать некромантию т.к. это в лучшем случае приведет в психушку. Некроманты стараются воспринимать мир так, как его видят и ощущают боги , для этого им приходится делать некоторые изменения в себе самом, прежде всего в психическом восприятии. Потому что нормальное человеческое сознание, как и психологическое восприятие построены на законах Старших богов и не позволяет вобрать и осознать Хаотическое течение информации, при этом не потеряв самоконтроль.

 
  Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

©1999-2018 Клан "Дети Тьмы"

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга