центральная страница
 









О практической Магии

 Вводная часть

Данная стать- один из первых экскурсов относящийся к практической части магии. И соответственно он начинаться будет с её основ и введения некоторых критерий, определений, понятий и классификаций. Этот материал будет также включен в разрабатываемую на данный момент книгу, посему, является её анонсом.

Я же изначально откажусь от профанации и пропаганды какой либо морали и идеологии, Считаю что читатель Сам вправе поставить эти рамки, ибо для каждого они свои, в свою очередь постараюсь Вам показать как можно больше сторон каждого аспекта и дать возможность читателю понять относительность понятий и границ… Единственным что оставлю за собой это право на изложение своей собственной точки зрения.

И начнем мы с определения что же есть магия. Магия- есть действо направленное на достижение цели. Определено дано обобщенное чтобы оно смогло бы вместить как можно больше аспектов этого ремесла. Да именно ремесло, потому тот кто серьёзно занимается данным действием посвящает, как правило, этому всю свою жизнь. Смысл приведенного определения заключен всего в словах "действо" и "достижение цели". Без какого либо действия Невозможно чего либо достичь… и как гласит пословица "без труда не вынешь и рыбку из пруда" но туту стоит обратить внимание на то что в магии даже Мысль есть действие не говоря уже о ритуалах и заклинаниях. Что же касается "Достижения цели" то нужно понимать что Цель есть определяющее действия и его смысл, ибо магия не приемлет бессмыслицы. И именно "Достижение" потому что поставленная задача должна быть достигнута. "дорогу осилит идущий" И тот кто будет действовать - достигнет цели. Вопрос о действах всегда ставит вопрос "КАК" и вместе с ним всплывают и понятия о добре и зле, хорошо и плохо. Каждый сам выбирает себе "дорогу" и способы достижения цели. Но помните что у всех явлений есть как минимум две стороны. Знайте, магия беспристрастна и обычные рамки моральных устоев для неё тесноваты. Вернёмся к основам магии, а точнее предлагаю их повторить. Статья "Начало начал" ("основы" на сайте) рассказывает "о четырёх камнях основах пирамиды магии". Факт в том что на самом деле камней пять, пятый был умышленно утаён в статье.
1. вера
2. знание
3. бурная фантазия
4. тайна
Пятый камень "желание"
Не вижу смысла снова говорить об выше указанных четырёх "камнях" т.к. тем кому интересно смогут найти всё на сайте "ищите и найдёте". "желание"-это движущая сила.. если её нет .. вы просто не будите ничем заниматься, в практике должен быть азарт " как говориться работать надо с огоньком, каждое действо должно забирать 100% ваших возможностей.. иначе это уже не работа а подобие работы. Если вы без чувства прочитаете заклинание, если вы его не прочувствуете до дрожи, до мозга костей.. ничего не произойдет.. помните, ибо Вы главный двигатель в магии …
Но, камни это в магии вообще, а есть еще и особенности практического характера
1.Сила
2. Воля
Силе сложно дать определение, тк её сложно потрогать.. её нужно ощущать и просто понять её природу, и сделать это прежде всего через себя. СИЛА, есть ощущаемый потенциал к действию и это не хорошо не плохо , подобно электричеству в розетке, важен лишь факт как вы её используете. Количество силы нельзя измерить тк это величина не постоянная, её сегодня может быть много а завтра мало, в одном месте будет прилив в другом спад.. и таких нюансов великое множество, и туда включены и личный настрой, и многие другие нюансы бытия. Кроме того нет переменной (величины способная за это отвечать) ибо тут есть так же нюансы концентрации и разряженности. Но что есть сила без ВОЛИ и без знания… Воля выступает как направляющая для силы или фактор указующий придающий конфигурацию. Сдесь можно привести пример с клеем, в состав клея входит так сказать сам клей и затвердитель… в нашем случае клеем будет СИЛА связующая, а вот затвердителем будет ВОЛЯ-то что заставляет силу направляться и действовать в нужном русле. Пример конечно банальный но более приближенного к данной тематики из не абстрактных ситуаций привести сложно. Воля также отвечает за эффективность и точность намеченной работы. Воля и Сила- это два параметра по которым судят о Силе Мастера, соответственно и его работе.
Не обходимо так же обратить внимание на средства (способы) достижения целей… Сила и Воля это лишь инструмент, который требует настройки. И эту функция выполняют ритуалы, заклятия, заговоры и прочие настраивающие действа. Роля человека в некоторых случаях всего лишь посредника а иногда он и сам выполняет все функциональные действия.

В связи с этими концепциями существует классификация видов магии, не путайте с направлениями. Первые несколько видов разберем подробно.


Шептунничество
Источник-сам
Настройка-Шепоток
Воспроизведение-Человек

Это самый простой способ работы не требующий особых сил и воли.. как и подготовки. Этот способ актуален сейчас и будет востребован всегда. Бабульки которые лечат в деревнях молитвами и заговорами используют именно ЭТОТ способ. Смысл в том что практикующий при помощи шепотка(заговора) или молитвы(настройка) входит в состояние отрешенности от постороннего мира оставаясь один на один с болезнью (негативной энергией) и путем силы которая выходит(источник) из его тела нейтрализует или уничтожает негатив это происходит в результате поступления новой энергии с заложенной в ней информацией из молитвы. Человек воспроизводит молитву.. и потому является главной действующей и соединяющей частью энергии и информации.

Заклинательская
Источник- заклинание(сила слова)
Настройка - Заклинание (текст)
Воспроизведение - человек

Более высокий уровень чем шептуннчестов, требующий более тщательной подготовки. Заклинание - здесь выступает и как источник и как настраивающая часть. Существует понятие "Не потянуть заклятие".. это значит что Практику чего то не хватило- концентрации, силы или воли. Заклинание это уже наработанная практика, в которой часто используются имена демонов, ангелов и богов. А для того чтобы такое обращение дошло до ушей к которым оно обращено нужны соответствующие силы. Заклятие само по себе уже производит необходимые вибрации(настройка) необходимые для достижения нужного результата… и Сила слов(источник) отработанных веками достаточна велика.. поэтому основной акцент именно на них. Но опять же запускает (воспроизведение) механизм заклятия Человек.

Надеюсь принцип понятен.


Высшая
Источник силы - Сам
Настраивающая структура- Мысль (сам)
Воспроизводящая(передающая)- Выброс тела( тело)

Имитационная
1.Имитационная Ритуальная (имитация действа)
Источник-сам
Настройка-сам
Воспроизведение-ритуал
2.Имитационно отождествляющая (отождествление с предметом)
Источник-сам
Настройка -сам+заклинание
Воспроизведение-предмет
3-Имитационно вспомогательная
Ритуальная или отождествляющая часть к заклинательской или Другим видам Магии а ритуал выступает как настраивающая или Воспроизводящая часть работы.


Жестов
Источник-сам
Настройка-сам
Воспроизведение-жест

Предметная
Источник-Вся сила содержится в предмете
Настройка-предмет
Воспроизведение-сам

Вызова
Сама по себе не используется только в совокупности с другими
Источник- вызванная сущность
Настройка- сам
Воспроизведение- вызванная сущность

Амулетная
Соответственно с предметной
Источник-энергия тела или заряд внешний источник
Настройка-предмет(или сам амулет)
Воспроизведение-предмет

 
  Не догма, но поверь ... Может и не истина, но помни... Подвергни сомнению, но не закрывай глаз... сочтешь ложью, забудь.(НимаН)

©1999-2018 Клан "Дети Тьмы"

 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга