центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Тысячи голых людей устроили дефиле у Сиднейской оперы

 Жители Сиднея вчера были удивлены представлением, развернувшимся близ знаменитой Сиднейской оперы. Более 5 тыс. абсолютно обнаженных людей около часа позировали для известного фотографа Спенсера Тьюника, прославившегося благодаря подобным «пейзажам».

Жители и гости австралийского Сиднея вчера оказались удивлены — кто приятно, а кто, очевидно, не очень — необычной картиной, представшей перед их глазами на площади напротив входа в знаменитую Сиднейскую оперу. Около 5 тыс. 200 абсолютно обнаженных людей собрались для позирования известному американскому фотографу Спенсеру Тьюнику, знаменитому как раз подобными «пейзажами» с множеством голых людей в публичных местах.

Как отмечает агентство Associated Press, Тьюник более часа расставлял своих многочисленных моделей в разные позы и сделал множество снимков. На опубликованном с места съемок видеоролике видно, как люди стоят, подняв руки, как бы делая зарядку, после этого ложатся и делают различные движения руками и ногами, а в конце встают и обнимаются друг с другом.

Видеокамера запечатлела также удивленные лица случайных прохожих, озадаченных таким столпотворением у, возможно, главного символа Австралии. На фотографиях же с события видны груды одежды, сваленные участниками необычного мероприятия в соседнем с оперой парке.

При этом в ходе фотосъемки не обошлось без проблем, связанных с восприятием лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Так, некоторые участники необычного художественного эксперимента гетеросексуальной ориентации отказывались обниматься со своими коллегами-геями. «Было сложно убедить гетеросексуальных участников обняться с геями», — объяснил сам Тьюник.

Впрочем, сами геи, чувствуя отчужденность своего общества, не горели желанием обниматься с гетеросексуалами, однако все же большинство и тех, и других после уговоров согласились на это во имя искусства. «Я был очень счастлив, когда наконец построил всех в последнюю фигуру, и все подошли друг к другу и поцеловались (во имя) единства и дружбы», — подчеркнул фотограф.

Между тем один из участников действа, 19−летний местный студент Арт Раш рассказал агентству, что быть частью многотысячной толпы голых людей — «незабываемые впечатления». «У меня никогда не будет возможности снова принять участие в подобном; это стоило того», — заявил он. «Думал, что тут соберутся одни нудисты и старики, но все оказалось великолепно», — заметил он.

При этом Раш подчеркнул, что у него не проявлялись сексуальные инстинкты при виде десятков, сотен и тысяч обнаженных девушек и женщин. «Я не чувствовал зова плоти, это просто ощущается как-то по-дикарски, как собрание человечества», — заключил он.

http://www.infox.ru/img/photogallery/border-main.png
 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга