центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Воскресший сын

 В Африке две семьи ведут борьбу за человека, которого обе считают своим погибшим и вернувшимся к жизни сыном. Одна семья зовет молодого человека Сививе Нтвалана, как говорят, он был убит пять лет назад. Второе семейство считает, что это их сын Лакита Зокуфа, которого свела в гроб болезнь. История довольно странная даже для беллетристики.

Спорный африканец в настоящее время проживает под именем Лакита Зокуфа в лечебнице Мтата для людей сс психическими отклонениями и сам понятия не имеет, кто он есть. Никого из членов двух семейств молодой человек пока не узнает. Занятно, что ни для одной семьи возвращение сына не предвещает никакой материальной выгоды, зато обе желают заплатить по его, весьма немаленьким, надо сказать, медицинским счетам.

Обе стороны также столь убеждены, что это их чадо, что они желают заплатить и за тесты ДНК, чтобы узнать, кому действительно принадлежит найденыш. Этот случай является довольно необычным - у каждой стороны есть убедительная история, согласно которой сын к ним и вернулся из мира мертвых. Специалисты считают, что это один из самых странных случаев ошибочного опознания, когда-либо имевших место, поскольку обе семьи свято уверены, что сын их, зато ни одна не может объяснить, как он оказался в этой лечебнице. 

Любые расспросы семей лишь доказывают, что это действительно "общий" ребенок. Фотографии говорят о том же.

"Люди действительно возвращаются к родственникам, даже будучи похороненными", сказал Зэмихэя Нтвалана, один из предполагаемых родственников юноши. "Кое-что подобное действительно случалось, и, притом, дважды в Коколвени в 1994 и в 1997 годах". Действительно подобных слухов немало. Большая их часть повествует как раз о сыновьях, вернувшихся из мира мертвых и умерших, преимущественно, насильственно или при таинственных обстоятельствах. Одна такая история рассказывает о рыбаке из Нового Орлеана, который умер от необъяснимой болезни и был похоронен, а спустя несколько лет был найден в городе без малейшего понятия о том, кто он и откуда. Была проведена эксгумация, гроб оказался не только на месте, но и без каких-либо следов вскрытия. Но - без тела. Спустя некоторое время память мужчины начала восстанавливаться, но по сей день он не знает, как избежал смерти и как сумел выбраться из закрытого гроба, не повредив его. Эта история породила сотни аналогичных.

Однако никогда еще на воскресшего не претендовали сразу две семьи. Сейчас ожидаются ДНК-тесты, которые внесут некоторую ясность в дело. Пока обе стороны готовы биться за "сына" до последнего, и, возможно, нас ждет занятный судебный процесс.

unexplainable.net
Перевод by Kira

 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга