центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Началось упразднение культов?

Российские власти рассматривают возможность введения законов, которые ограничили бы миссионерскую деятельность. Чиновники говорят, что эта мера должна защитить людей от разрушительных культов, но есть серьезные опасения, не будет ли предложенный пакет законопроектов ограничивать конституционное право на свободу вероисповедания

В качестве примера Дума указывает на один из недавних эксцессов:
С числом последователей в более чем десять тысяч,некто Виссарион из Восточной Сибири утверждал, что был Мессией.
Два года назад 29 преданных члена группы заперлись в бункере в Пензенской области, уверовав, что грядет конец света.

По словам депутатов, это только один пример культовой деятельности в современной России.

“Есть приблизительно 80 или 90 культов, которые являются известными и активными по крайней мере в нескольких областях России. Но если мы говорим о местных культах, которые действуют в пределах одного города, или одной области, или одного округа города, тогда те могут быть посчитаны в тысячах,” - говорит эксперт по культам Александр Дворкин.

Дабы защитить людей от хищных лап культов, государственная Дума считает проект предложенный Министерством юстиции ( его суть в ограничении способов, которыми религиозные секты могут общаться с людьми), вполне подходящим.

“Этот проект определяет, каковы правильные миссионерские действия. Например, он запрещает миссионерскую деятельность по территории некоторой другой веры или другой религиозной организации, запрещает пропаганду сект в местах, где люди более восприимчивы – например в больницах, психиатрических лечебницах или армии”, - добавляет Александр Дворкин.правильная религия

Многие специалисты уверены, что закон будет истолкован неверно.
“Есть опасность неверного истолкования и неправильное употребление этого закона, поскольку нет никакого юридического определения опасного культа или секты в российском законе,” говорят юристы.

Противники проекта говорят, что дело пахнет религиозным преследованием.

Свидетели Иеговы уже запрещены в трех областях в России. Они, как и другие группы, ( а именно Мормоны, Церковь Объединения и Церковь Саентологии) уверяют, что нет никакой потребности в изменении законодательства.

“Такие поправки нацелены на сжатие религиозной части законодательства, которое уже и так достаточно строго. Они только приведут к большему преследованию,” говорит Ярослав Сивильский, представитель Свидетелей Иеговы. “Если поправки пройдут, придется нести ответственность за проповедование на улицах и за разговоры о вере между сотрудниками на работе. Это глупо”.

Сторонники проекта говорят, что это то, чего хотят люди, и через данное предложение они устанавливают региональные правовые нормы на законном основании.

“Самая опасное, что может случиться из-за этого проекта, - то, что он объявит вне закона множество религиозных действий, а затем местные бюрократы будут решать, какие ‘миссионерские действия нам нравится, и мы пропустим их, а какие мы будем преследовать” говорит Андрей Золотов, главный редактор газеты Профиль России.

Впрочем, противники нового пакета антирелигиозных законопроектов настроены биться до последнего.

“Они загоняют себя в угол, когда они говорят о запрете миссионерских действий. Абсурдно называть говорящего о вере человека с книгой в руке преступником, так же как требовать, чтобы он имел специальные документы, чтобы проповедовать. Эта дорога берет нас прямо Страсбургскому Суду”, - говорит эксперт по правам человека Лев Левинсон.

pagannews.com
Перевод by Kira
 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга