центральная страница
Союз Темных Практиков

 





На Гаити скончался верховный вождь вуду

Геснер Макс Бовуар

Геснер Макс Бовуар, верховный глава религии вуду, умер в субботу во второй половине дня в Порт-о-Пренс на Гаити в возрасте 79 лет, сообщает romandie.com со ссылкой на его родственников.

Биохимик по образованию, он был первым из верховных вождей вуду, который получил звание "Национальный Ати" в 2008 году. Это звание было создано, чтобы защитить историческую религию Гаити и бороться против негативного образа, создаваемого некоторыми протестантскими церквями.

Вуду, как отмечает издание, часто становится мишенью атак евангелистских пасторов. В 2010 году американский пастор Пэт Робертсон, заявил, что землетрясение, в результате которого погибли более 200 тысяч человек в этой стране, является следствием "пакта с дьяволом", заключенного гаитянами во время церемонии вуду. В начале эпидемии холеры в Гаити в 2010 году десятки последователей вуду были линчеваны местным населением, обвинявшего их в приготовлении порошка, "который распространяет болезнь".

Вуду было частью культуры африканских рабов, привезенных на Гаити в шестнадцатом и семнадцатом веках. Оно было запрещено во время французской колонизации и рабства. Вуду сочетает в себе культовое колдовство с элементами, взятыми из христианских ритуалов.

Источник: rg.ru

 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга