центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Православные братства недовольны названием эзотерического магазина

Магазин «Ведьмино счастье», расположенный в самом центре Москвы, недавно отстоял право и дальше носить свое экстравагантное название.

Лишить заведение его «вывески» пытался лидер Союза православных братств РПЦ Юрий Агещев, буквально заваливший жалобами столичные власти.

Как стало известно «МК», некоторое время назад религиозный деятель обратился в ряд московских инстанций, включая мэрию и управу Басманного района, с требованием повлиять на руководство магазина «Ведьмино счастье», расположенного по адресу: улица Маросейка, дом 4, и убедить его сменить название. Видимо, Юрий Агещев посчитал, что название заведения слишком вызывающее и производит негативное впечатление на верующих. Эрика, основатель и директор магазина, который работает в столице уже четыре года, рассказала, что к ней действительно обращались представители столичных властей в связи с тем, что к ним пришли запросы от лидера Союза православных братств.

— Они действовали очень профессионально, — говорит Эрика, — навели справки о нашей работе, узнали, на каком основании мы занимаемся торговой деятельностью, одним словом — отработали запросы по полной программе. Никаких требований от столичных властей о смене названия к нам не поступало — оно не содержит никаких оскорбительных слов или выражений и не оскорбляет ничьих чувств. Вообще, в русском языке слово «ведьма»» происходит от слова «ведать», т.е. «знать» — и именно это во многом повлияло на мое решение о выборе такого названия. Мы хотим, чтобы люди в нашем магазине получали новые знания, в том числе и о православии — связанные с ним предметы всегда можно у нас приобрести. Ничего против него, как и против других вероисповеданий, мы не имеем.

Источник: http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2013/06/04/864411-pravoslavnomu-bratstvu-ne-udalos-razrushit-vedmino-schaste.html

 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга