центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Правозащитники вступились за иорданских «сатанистов»

Правозащитная организация Human Rights Watch обратилась к властям Иордании с требованием немедленно освободить пятерых студентов, подозреваемых в осквернении Корана и поклонении дьяволу.

Кроме того, правозащитники призвали власти привлечь к ответственности несколько сотен других студентов, которые, руководствуясь слухами и предубеждениями, избили и едва не убили предполагаемых «сатанистов». Human Rights Watch также настаивает на правовой оценке действий местного салафистского шейха, активно призвавшего к убийству пятерых студентов.

По мнению сестры одной из пострадавших студенток, слухи о «поклонении дьяволу» были вызваны тем, что все пятеро увлекались тяжелой рок-музыкой, а также носили черную одежду. При этом ни один из людей, обвинявших студентов в сатанизме, никогда не видел «черных ритуалов» или актов осквернения Корана, но слышал об этом «от верных людей». Правозащитники уверены, что все обвинения в адрес студентов основаны на чьих-то домыслах.

В настоящее время пятеро «сатанистов» находятся в иорданских тюрьмах без предъявления обвинений. Расследованием инцидента занялся специальный парламентский комитет, который намерен выяснить, насколько обоснованы сообщения об осквернении Корана и поклонении дьяволу.

Во многих исламских странах поклонение дьяволу (реальное или вымышленное) является уголовно наказуемым преступлением. Осквернение исламской религии вообще и Корана в частности также карается по закону. По тем же причинам там запрещено колдовство, общение с джиннами и ифритами.

Источник: http://lenta.ru/news/2013/03/27/worship/

 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга