центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Плевать на закон это наша мечеть.

Десять человек были задержаны за неповиновение полиции при закрытии мечети "Аль-Ихлас" в Казани, сообщает "Интерфакс". На этих граждан были составлены административные протоколы.

Задержания были проведены при освобождении для реконструкции здания бывшей котельной, где с 2004 года располагалась мечеть. Однако мэрия Казани в минувшем году расторгла договор с мечетью из-за неисполнения условий соглашения.

Руководство мечети отказалось освобождать помещение добровольно, после чего городские власти вызвали полицию. Все находившиеся в помещении лица были выдворены из здания, а мужчины были доставлены в отдел полиции "Гвардейский".

В числе задержанных оказались имам-хатыб мечети Рустем Сафин и представитель мечети в органах власти Тауфик Васильев.

Сейчас здание котельной передается духовному управлению мусульман Татарстана. Приход "Аль-Ихлас" в эту структуру не входил. Руководство мечети не признавало устав организации и отказывалось пройти перерегистрацию.

В октябре 2012 года полиция взяла под усиленную охрану парк Победы на улице Ямашева, где мечеть "Аль-Ихлас" намеревалась провести праздник. Руководство и прихожан мечети часто связывали с экстремистскими организациями. Так, Рустем Сафин в 2009 году получил два года условно за организацию деятельности "Хизб ут-Тахрир".

Источник: http://lenta.ru/
 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга