центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Ученые создали первую синтезированную форму жизни

 
Cynthia Ученые создали первую синтезированную форму жизни

Это тоже жизнь, но иная… созданная новым богом, имя которому человек. Созданная частной компанией, это первая синтезированная форма жизни. Она может расти и размножаться, и зовут ее Синтия (Cynthia).

Она была выведена в обычной лаборатории штата Мерриленд группой генетиков, работающих под руководством Крейга Вентера (Craig Venter), ведущего ученого в области генной инженерии, стоявшего во главе гонки частных компаний за расшифровку генома человека. Ученые считают, что их открытие преобразит мир так, как расщепление ядра атома и создание кремниевого процессора

Крейг Вентер говорит: «Это полностью синтезированная клетка, она воспроизвела себя уже около миллиарда раз, при этом единственная ДНК в этой клетке та, что сделали мы. Синтия – это первый организм, рожденный при помощи компьютерных технологий«.

Синтию действительно сделали на компьютере, ученые отправили ее генетический код длинной больше миллиона символов электронным письмом машине, которая начала создавать ДНК блок за блоком, в буквальном смысле, превращая слово в жизнь. Созданную ДНК затем пересадили в бактерию. Искусственная ДНК вытеснила естественную и бактерия стала первой сотворенной человеком формой жизни, более того Синтия занялась самовоспроизводством, а размножение и означает жизнь, и у ее потомства сохраняется новая ДНК.

Микробиолог Пол Фримонт (Paul Freemont) говорит: «Это событие поистине мирового масштаба, открывающее пространства для сферы развития микротехнологий – для использования микробов в нужных человеку целях. Весьма возможно, что сейчас мы наблюдаем начало третьей промышленной революции!«.

В статье ученых, опубликованной журналом Science, говорится, что синтетические микробы могут быть использованы для создания новых лекарств и вакцин, для превращения отходов в чистое топливо и для создания новых видов биологических электронных компонентов. Но немало и тех, кто считает, что подобные технологии могут таить в себе опасность и могут нарушать этику науки.

В этом убежден специалист по биоэтике Оксфордского университета Джулиан Савулеску (Julian Savulescu): «В будущем данная технология откроет путь к созданию новых форм жизни, никогда не существовавших на нашей планете. Впервые люди станут равными Богу и смогут создавать жизнь по своему желанию и разумению, жизнь, которая иначе не могла и не должна была существовать«.

Трудно представить, но и сторонники, и противники этого подхода сходятся во мнении, что этот крошечный организм в будущем окажет огромное и необратимое воздействие на всю нашу жизнь.

Смотрим:





 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга