центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Книги жечь не хорошо !

Мне кажется мы очень зря упустили одну любопытную новость. Хотя СМИ как то в этот раз её довольно вяло освещают. Разговор о казни Корана. Много было сообщений о том как это готовилось, буду - не буду и тд..
Но оно свершилось и что за этим последовало стоит поглядеть, мне так кажется.
в кратце. Сожгли Коран, в отместку мусульмане убили стопку людей. В Америке собирается протест у мечети.. интересно что будет дальше. Счёт пока в пользу мусульман так сказать …
сожжённый Коран
Читаем новости.
НН


“Пастор из Флориды публично "казнил" Коран

Пастор-евангелист одной из провинциальных церквей штата Флорида сжег экземпляр Корана. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Церемонию провел пастор Уэйн Сапп (Wayne Sapp). Он действовал под руководством своего коллеги Терри Джонса, которому принадлежит сама идея демонстративно сжигать священную книгу мусульман.
Как объяснил Джонс, 20 марта он и его соратники провели импровизированный суд над Кораном. Посовещавшись несколько минут, "присяжные" признали книгу виновной в многочисленных преступлениях и приговорили ее к воображаемой смертной казни. Сапп облил Коран керосином, положил его в металлическую урну и поджег с помощью зажигалки для барбекю. Все это происходило в церкви флоридского Гейнсвилла.
За действом следило чуть менее 30 человек. Как отмечает AFP, местные жители и журналисты проигнорировали мероприятие. Тем не менее Джонс назвал сожжение Корана уникальным событием. "Подобное происходит только один раз в жизни", - подчеркнул он. В свою очередь Ядвига Шац, одна из присутствовавших последовательниц Джонса, назвала мусульман монстрами и заявила, что ненавидит их.
Терри Джонс и его соратники впервые попали в поле зрения СМИ летом 2010 года. Тогда пастор, возглавляющий евангелистскую церковь Гейнсвилла, предложил устроить 11 сентября "день сожжения Корана". Джонс считал, что таким образом предостережет радикальных мусульман и отдаст дань памяти жертвам терактов.
Инициатива пастора вызвала бурю негодования в США. В конечном итоге Джонс от своего замысла отказался.

В Афганистане религиозные фанатики обезглавили иностранцев

В результате нападения на здание миссии ООН в городе Мазари-Шариф в Афганистане погибли иностранцы. Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию сообщает об одиннадцати погибших, в то время как по данным CNN, представители ООН заявили о восьми жертвах.
Агентство Reuters уточняет, что двое убитых сотрудников миссии были обезглавлены. Среди погибших есть граждане Норвегии, Румынии и Швеции.
Еще более 10 человек получили ранения, среди них, как уточняет РИА Новости, один россиянин. Его имя не уточняется, также неизвестно, в каком состоянии он находится.
Поводом для нападения стало сожжение Корана, совершенное 20 марта пастором-евангелистом Уэйном Саппом из Флориды. В пятницу в Мазари-Шарифе и других городах и населенных пунктах страны прошла демонстрация, посвященная протесту против инициативы пастора. Группа участников демонстрации напала на миссию ООН.
Другой американский пастор, Терри Джонс, намеревался сжечь Коран в 2010 году, в годовщину терактов 11 сентября в Нью-Йорке. Впоследствии он отказался от своего намерения. Призывы Джонса привели к акциям протеста в мусульманских странах.


Сжегшие Коран пасторы нацелились на крупнейшую мечеть США
Пастор-евангелист Терри Джонс, автор идеи публичного сожжения Корана, анонсировал акцию протеста против ислама, которая должна пройти 22 апреля напротив крупнейшей мечети Соединенных Штатов. Об этом сообщает Reuters.
Мечеть, рядом с которой запланирована акция, находится в Дирборне (Dearborn), штат Мичиган. "Наша цель показать всем, насколько опасным может быть ислам, - заявил Джонс журналистам. - Ужасно, когда из-за этого убивают людей. Но с другой стороны это демонстрирует всем радикальную сторону ислама".
Слова Джонса относились к сообщениям об акциях протеста, которые активисты движения "Талибан" провели в Афганистане 1 апреля. В результате нападения на здание миссии ООН в Мазари-Шарифе были убиты 17 человек, двое из них обезглавлены.
Единственным выжившим в результате нападения оказался россиянин Павел Ершов, которого избили, но отпустили после того, как он убедил нападавших в том, что исповедует ислам. По словам спецпредставителя генерального секретаря ООН по Афганистану Стаффана де Мистуры, россиянин пытался вступить в переговоры с фанатиками, чтобы спасти находившихся вместе с ним граждан Швеции, Норвегии и Румынии, однако все они были убиты талибами.
Акция по публичному сожжению Корана, предшествовавшая всплеску насилия в Афганистане и другим антизападным акциям в мусульманских странах, состоялась во Флориде 21 марта. Священную для мусульман книгу сжег пастор Уэйн Сапп, а инициатором выступал его коллега Терри Джонс.
Действия пасторов-евангелистов среди прочих осудил президент США Барак Обама, заявив, что "осквернение любых священных рукописей является проявлением вопиющей нетерпимости и слепого фанатизма". При этом Обама отметил, что убийство невинных людей в ответ на подобные акции "также возмутительно и является вызовом человеческому достоинству".

Источник-lenta.ru
картинка http://www.nezinau.lt




 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга