центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Оздоровления атмосферы Боголюбского монастыря

Настоятельница Боголюбского монастыря монахиня Георгия (Курчевская) освобождена от занимаемой должности. Такое решение принял архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. Его распоряжение размещено на сайте епархии.

Ранее несколько подростков пожаловались на истязания в монастыре, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы".

Архиепископ также распорядился "почислить на покой" настоятеля храмов и духовника Боголюбского монастыря архимандрита Петра (Кучера). Кроме того, священник Виталий Рысев освобожден от должности благочинного Суздальского района и директора епархиальной школы-пансиона в Суздале.

Евлогий распорядился неукоснительно соблюдать распоряжения о запрете на проживание на территории монастыря несовершеннолетних.

Архиепископ, как сказано в заявлении, принял эти решения "с целью оздоровления атмосферы, принимая во внимание личностный аспект сложившейся конфликтной ситуации".

Трое подростков пожаловались на истязания в монастыре газете "Известия" в октябре 2010 года. Убежище они нашли в епархиальной школе, которой руководил Виталий Рысев.

Комиссия, отправленная уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным в приют Боголюбского монастыря, подтвердила жалобы детей на истязания. Однако рабочая группа, созданная по распоряжению губернатора Владимирской области Николая Виноградова, фактов жестокого обращения с детьми не выявила.

источник: lenta.ru
 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга