центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Google Maps чуть не развязали войну

Ошибка в картографическом сервисе Google Maps чуть не стала причиной конфликта между Никарагуа и Коста-Рикой. Дело в том, что известный сервис неточно отобразил участок государственной границы между этими странами.

Именно по этой причине, как пишут СМИ, подразделение никарагуанской армии вторглось на приграничную территорию Коста-Рики близ побережья Карибского моря. На чужой территории военные построили несколько временных лагерей, водрузили никарагуанский флаг, вырубили деревья в заповедном массиве и провели ряд хозяйственных работ.

Как позже выяснилось, командир подразделения руководствовался картами онлайнового сервиса Google Maps, на которых положение границы между странами почему-то было изображено неверно. Инцидент вызвал большой резонанс в Коста-Рике: президент страны Лаура Чинчилья, выступив по национальному телевидению, осудила вторжение.

В свою очередь представители Google не смогли объяснить причину появления ошибки на карте, отметив лишь, что сервис компилирует информацию из множества разнородных источников данных.
Как пишет РИА Новости, это далеко не первый случай, когда бездумное использование современных высокотехнологичных средств навигации едва не приводит к международным конфликтам.

Так, весной 2007 года британские военные, сопровождавшие торговое судно, по ошибке вторглись в территориальные воды Ирана. Этот инцидент был потенциально куда более опасен, чем пересечение границы Коста-Рики, даже не имеющей регулярной армии.

по материалам Дни.ру
http://www.dni.ru/tech/2010/11/5/202035.html
 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга