центральная страница
Союз Темных Практиков

 





В Индонезии проснулся вулкан Сын Кракатау

У северо-западного берега индонезийского острова Ява в пятницу, 29 октября, активизировался знаменитый вулкан Анак-Кракатау (Сын Кракатау).

Молодой вулкан, выросший в Зондском проливе на месте одного из самых разрушительных в истории человечества извержения 1883 года, минувшей ночью начал выбрасывать вулканические породы, и сейчас жители западнояванского городка Лабуан, расположенного в 40 километрах от вулкана, слышат все новые раскаты взрывов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Detik.com.

По словам местных жителей, грохот раздается каждые полчаса. Зондский пролив между Явой и Суматрой затянут облаками, и визуальное наблюдение поднявшегося с его дна в 1928 году молодого вулкана невозможно.

Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Индонезии, объявившее на Анак-Кракатау неделю назад вторую из четырех возможных степень готовности к извержению, уже направило туда дополнительных наблюдателей.

Напомним, 26 октября в результате извержения одного из самых активных вулканов Индонезии - Мерапи - погибли, по последним данным, 25 человек. Со склонов Мерапи были эвакуированы тысячи жителей деревень, расположенных в непосредственной близости от кратера.

Индонезия является частью так называемого тихоокеанского Огненного кольца. На крупнейшем архипелаге мира насчитывается 129 только активных вулканов, а их общее число составляет около 600 - больше, чем в любой другой стране.

Ссылка на материал : http://korrespondent.net/world/1131773-v-indonezii-aktivizirovalsya-vulkan-syn-krakatau
 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга