центральная страница
Союз Темных Практиков

 





В Мексике найден вход в подземный мир

В Мексике под древней пирамидой обнаружен 100-метровой тоннель

Настоящее открытие в духе приключений Джеймса Фенимора Купера совершили археологи в древнем городе Теотиуакан (Мексика). Под пирамидальным храмом Пернатого Змея (Кецалькоатля) на глубине 12 метров археологи нашли вход в подземные галереи. В поисках помогли старые карты и георадар. Пирамида Пернатого Змея – это центральное сооружение так называемой Цитадели, комплекса, составляющего центр Теотиуакана. И возможно, что там находиться захоронения мексиканских правителей. Их ученые мексиканского Национального института антропологии и истории (INAH) разыскивают уже давно. До сих пор им не удавалось найти ни одного погребения высокопоставленного теотиуаканца.

Правда, вот незадача. Вход завален. Его забаррикадировали во II веке н. э. Вход в туннель представляет собой квадратную шахту со стороной 5 метров, и путь внутрь него прочистить нелегко, сообщает ArtDaily. Тем не менее, при помощи лазерного сканера и других приборов им удалось «просмотреть» около 37 метров туннеля. Техника показывает, что там находится некое препятствие. Ученые предполагают, что это могут быть гигантские блоки или статуи, которыми древние завалили вход в тоннель, чтобы в него никто не проник.

Сейчас археологи вывезли с места раскопок 200 тонн земли, однако до конца тоннеля пока так и не добрались. Однако обнаружили около 60 тысяч фрагментов различных предметов и остатков посуды.

- Есть данные о том, что вход в тоннель был завален в 200−250 годах н. э., – рассказывает руководитель исследования Серхио Гомеса Чавеса. – И скорее всего, после того как в подземелье что-то спрятали. Что – мы понятия не имеем. Однако мы не будем сломя голову рваться к усыпальницам, а станем планомерно анализировать тоннель и его содержимое. Обнаружение и систематическое исследование тоннеля очень важны для археологов, так как представляют уникальную возможность больше узнать о космогонии и религии древних теотиуаканцев.

До самого тоннеля специалисты INAH планируют добраться в течение нескольких месяцев и оказаться таким образом первыми, кто побывал в нем за последние 1,8 тыс. лет после того, как проход был закрыт.

По словам Гомеса, создавая тоннель, индейцы воплотили в нем свое представление о загробном мире. Есть предположения, что в подземных сооружениях не только хоронили умерших, но и проводили обряды инициации и инаугурации.

Источник: http://unnatural.ru/v-meksike-najden-vxod-v-podzemnyj-mir

 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга