центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Африканские Шаманы обещают успех чемпионату мира по футболу

На «Соккер Сити»  кости легли как надо!

Какой чемпионат мира в Африке может быть без шаманов и их колдовских ритуалов? Конечно, без этого афромундиаль не был бы афромундиалем. Примерно за полмесяца до начала мирового первенства рядом с «Соккер Сити» был совершен обряд жертвоприношения – шаманы зарезали корову. Движимый любопытством, я пошел по периметру вокруг стадиона – где оно, это сакральное место? Действительно, вскоре обнаружилась лужайка со следами запекшейся крови – видимо, именно здесь и творилось священное действо.

Золани Мкива, с которым позднее довелось побеседовать в пресс-центре стадиона, подтвердил мои догадки. Золани – представитель южноафриканской организации «Maхонья Роял Траст», которая обеспечивает координацию культурных мероприятий в стране.

– Сколько шаманов принимало участие в жертвоприношении?

Несколько десятков. По нескольку человек от каждого племени.

– Была ли эта акция согласована с оргкомитетом чемпионата?

Безусловно. Таковы наши обычаи – если мы предпринимаем что-то серьезное, то должны принести в жертву животное. Раньше, скажем, это был поход на войну, а в наше время – чемпионат мира по футболу. Есть старинное поверье, что с помощью такого ритуала мы заручаемся благословением предков. Этот обычай идет с незапамятных времен, и не может быть речи о том, чтобы его нарушить. Как бы ни изменилась жизнь, своих предков надо уважать.

– Да, но в то время, когда жили предки, никакого футбола не было и в помине. Не говоря уже о чемпионате мира. Как вы себе это представляете – благословить то, о чем не имеешь ни малейшего представления?

А как вы можете судить о том, о чем не имеете ни малейшего представления? Существует связь между миром людей и миром духов. Пользоваться ей дано немногим. Тех, кто наделен этим даром, мы называем шаманами. Шаманы умеют общаться с предками. Как именно – не знаю, но могут.

Мое любопытство распростерлось еще дальше, и я попросил мистера Мкиву показать мне живого шамана. Что он любезно и сделал. «Мудрый человек» (именно так африканцы предпочитают называть людей этой касты), к которому он меня отвел, не стал посвящать в свои таинства, но согласился специально для гостя из далекой и неведомой страны произвести гадание на подручных средствах – некоей смеси из костей животных и морских раковин.

«Вот! Видите, как расположились кости? – изрек он, вбросив предметы на стол. – Видите? Проблемы далеко, очень далеко. Чемпионат будет удачный!»

Я кивнул: да, мол, кости легли как надо. Предки уже работают в нужном направлении, нет сомнений


http://www.argumenti.ru/sport/football/2010/06/63810/.

 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга