центральная страница
Союз Темных Практиков

 





"Свидетелей Иеговы" подозревают в обмене запрещенными книгами


По факту распространения печатной продукции экстремистского характера члены религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Омской области возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной Центром по противодействию экстремизму УВД по Омской области.

Установлено, что с октября 2009 года по май 2010 года члены местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" на своих собраниях в целях возбуждения ненависти и вражды по признаку отношения к религии распространяли среди членов данной организации книги и брошюры, включенные в Федеральной список экстремистских материалов Минюста РФ.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Прокуратура Омской области признала законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту распространения литературы экстремистского характера.

Напомним, что ранее, в середине мая, было возбуждено уголовное дело по факту деятельности челябинской религиозной организации "Свидетели Иеговы", члены которой на своих проповедях осуществляли высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды к людям по признакам отношения к религии. А в апреле по факту распространия экстремистской литературы в городе Тамбове возбуждено уголовное дело в отношении участников тамбовской религиозной группы "Свидетелей Иеговы"

http://www.pravo.ru/news/view/31571/
 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга