центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Парламентарии открыли охоту на ведьм

Парламентарии открыли охоту на ведьм
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предлагается запретить деятельность экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов и прочих специалистов по предсказанию судьбы.
GA_googleFillSlot("news");
Как говорится в пояснительной записке к проекту, деятельность различных экстрасенсов осуществляется бесконтрольно, что приводит к массовым злоупотреблениям в этой сфере, нанесению тяжких психических травм клиентам, обману граждан и мошенническому выманиванию денег.

Горе-экстрасенсы могут подтолкнуть человека к пропасти


Общество необходимо оградить от шарлатанов, которые используют в корыстных целях умение влиять на психику людей, уверен вице-губернатор Игорь Шурма.

– Ведь любой непрофессионал может нанести вред, неважно, кем он при этом себя называет: экстрасенсом, врачом, медсестрой или санитаркой, – говорит Игорь Михайлович. – Поэтому важно, чтобы с принятием этого закона не пострадали те люди, которые действительно имеют экстрасенсорные способности и оказывают людям реальную помощь. А соотношение настоящих и мнимых целителей составляет сегодня 1:10.

Согласна с мнением вице-губернатора и психолог, руководитель Харьковского центра НЛП-технологий Светлана Пожарова. Специалист считает, что если этот законопроект будет принят, «пена», которой сегодня действительно много, «опадет» и останутся только профессионалы.

– А если человек – не профессионал, не знает, что он делает, да еще и психика клиента, обратившегося к нему за помощью, сильно расшатана внешними факторами (смерть близких, проблемы с бизнесом, тяжелая болезнь) – достаточно совсем небольшого усилия, чтобы ситуация усугубилась и состояние человека значительно ухудшилось, – говорит Светлана Борисовна. -- Причем ни одна современная экспертиза не в состоянии подтвердить стопроцентно, что на психику повлияло именно общение с горе-экстрасенсом.

Вещунам не место в телеэфире


В законопроекте предлагается запретить трансляции на телеканалах «передач и программ или видеосюжетов при участии экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов и таких, в которых демонстрируются услуги по предсказанию будущего (судьбы), кроме документальных фильмов, которые рассказывают о негативном влиянии экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов и услуг по предсказанию будущего». Кроме того, депутаты считают необходимым запретить такую деятельность (штраф за нее будет составлять от 100 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан).

-- В принципе, так «предсказать» будущее, как это делают телевещуны, может любой человек. Ведь никто вам конкретно не скажет, допустим, что завтра вы пойдете в кабинет такой-то по адресу такому-то, и «будет вам счастье». Как правило, подобные предсказания абсолютно лишены какой-либо конкретики, – говорит Светлана Пожарова. – Они, равно как и гороскопы, базируются не на фактах, а лишь на предположениях, которые имеют очень размытые рамки. И человек, который настроен поверить вещунам, при желании всегда может подстроиться под эту ситуацию.

Качество услуги оценить невозможно



Также предлагается запретить рекламу и пропаганду услуг и деятельности экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов и предсказателей судьбы средствами массовой информации.

– И слава Богу, – говорит и.о. начальника Харьковского областного управления по делам защиты прав потребителей Татьяна Холод. -- Потому что на самом деле контролировать можно то, что реально сопоставить с какими-то нормативными документами, требованиями. А как можно оценить качество услуг каких-то экстрасенсов, если не существует ни стандартов, ни норм, ни правил, по которым они в принципе должны оказываться? Никак. Здесь два варианта: хочешь верить – верь, не хочешь – не верь.

Татьяна Ивановна не отрицает: жалобы от обманутых клиентов всевозможных гадалок, целителей и провидиц в управление поступают. Но поскольку оценить качество помощи невозможно, считать эту деятельность услугой как таковой специалисты в принципе не могут.

http://vecherniy.kharkov.ua/news/39167/
 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга