центральная страница
Союз Темных Практиков

 





7 способов увековечить себя после смерти

Мумии XXI века, прах, отправленный на Луну, алмазы из человеческого праха и другие способы остаться в вечности

Летом 2008 года, когда в возрасте 71 года из жизни ушел Ив Сен-Лоран, информагентства как-то обошли стороной похоронное завещание модельера. В нем говорилось, что после смерти прах Сен-Лорана должен быть развеян над вечнозеленым марокканским ботаническим садом, где он не раз искал вдохновение. За два года этот ботанический сад стал своеобразным местом паломничества, заменяя привычные мемориальные доски, дома-музеи, памятники, надгробные доски и все, что так прочно связано с традиционными формами увековечивания памяти.

Желание распорядиться своим прахом приводит людей после смерти даже в космос. Среди таких оказался, к примеру, Тимоти Лири — капсула с прахом знаменитого писателя и исследователя была запущена на земную орбиту, где пролетала шесть лет, пока Лири не сгорел повторно, на этот раз в верхних слоях атмосферы. Еще дальше пошел основатель секты «Суммум» американец Клод Ноуэлл. Ушедший из жизни в 2008 году Ноуэлл был, помимо прочего, увлечен идеями мумифицирования, и его тело до сих пор бальзамируется (в соответствии с пожеланиями умершего).

Рынок ритуальных услуг сегодня более чем разнообразен, но в силу понятных причин говорить об этом принято вполголоса, ограничиваясь в основном предложениями о надгробной плите или инкрустированной урне.

http://www.forbesrussia.ru/stil-zhizni/hobbi/48830-7-sposobov-uvekovechit-sebya-posle-smerti
 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга