центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Проклятие из уст архиепископа

Речь архиепископа Викентия оценили надзорные органы

Правоохранительные и надзорные органы не усмотрели ничего противозаконного в критических высказываниях архиепископа Викентия, назвавшего участников будущего митинга против восстановления в центре Екатеринбурга храма святой Екатерины "богоборцами" и пообещавшего им наказание "на протяжении семи поколений". Горожане, которые расценили слова пастыря как угрозу, обещают, что после речи архиепископа количество участников митинга "в защиту города" увеличится, пишет "Коммерсантъ-Урал".

В начале недели в эфире православного телеканала "Союз" архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий высказал свое мнение по поводу митинга, назначенного на 10 апреля, где екатеринбуржцы намерены выступить против строительства в центре города собора во имя святой Екатерины. Напомним, ранее представители епархии обратились в мэрию с предложением восстановить разрушенную в 1930-х годах православную святыню на площади Труда, где сейчас находится сквер с фонтаном "Каменный цветок".

По словам архиепископа Викентия, митинг это "ненормальное явление, это продолжение богоборчества, которое было в годы атеизма". "Нужно помнить: всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил - ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Мы говорим, что противиться Богу есть очень опасно для самого человека, рано или поздно Господь пошлет ему вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений. Люди будут мучаться, иметь неприятности в течение очень долгого времени", - цитирует слова архиепископа информационное агентство епархии.

Горожане, выступающие против строительства храма, назвали высказывания священника "прямым давлением и угрозой в адрес защитников городской истории". "Нужно советоваться с горожанами, узнавать их мнение, а не запугивать их", - отметил член фракции КПРФ в Свердловской облдуме Андрей Альшевских. "Это похоже на проклятие, но епархия этими заявлениями сделала нам рекламу - мне уже поступают сотни звонков, где люди поддерживают наш митинг и говорят, что, хотя ранее не собирались, теперь придут на него", - подчеркивает депутат гордумы Екатеринбурга Леонид Волков, который инициировал проведение митинга.

Высказываниями архиепископа Викентия также заинтересовались правоохранительные и надзорные органы. "Мы ознакомились с его словами, но явных признаков нарушения экстремистского законодательства (ст.282 УК РФ "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды". - Коммерсантъ) не обнаружили", - рассказала руководитель пресс-службы УФСБ по Свердловской области Анна Ластовецкая. "Контекстуально это весьма жесткое заявление, но говорить об экстремизме, разжигании религиозной розни пока преждевременно - для этого требуется привлечение специалистов в области социальной психологии, русского языка и лингвистики. У нас могут появиться основания для их привлечения при некоторых условиях - например, если к нам поступят обращения граждан", - добавила руководитель управления Роскомнадзора по Свердловской области Марина Гвоздецкая. Мнение прокуратуры Свердловской области накануне, когда готовился этот материал, узнать не удалось - она не успела подготовить ответ на запрос.

В епархии отметили, что высказывания архиепископа Викентия являются не угрозами, а предупреждением. "Если маленькому ребенку говорят: Не суй пальцы в розетку - убьет - это ведь не угроза. Просто человек высокой духовной жизни предостерегает тех, у кого с этим не все хорошо. Он просто видит, к чему это может привести. Так что это продиктовано исключительно любовью и заботой об этих людях, а никак не желанием как-то их запугать", - подчеркнули в пресс-службе епархии.

При этом на сайте информационного агентства епархии появился материал "Храм Святой Екатерины: пусть история запомнит эти имена", в котором собраны высказывания известных екатеринбуржцев, которые высказались против строительства храма на площади Труда. Среди них декан истфака УрГУ Владимир Бабинцев, член Союза архитекторов Михаил Голобородский, музыкант группы "Чайф" Владимир Бегунов, кинорежиссер Владимир Макеранец.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-322358.html
_____________________
от себя:  Вот такие дела,друзья, Слово Божье  в устах епархиального вседержателя превратилось в Слово Проклятия.По-моему, РПЦ за последнее время сделала ВСЕ чтобы отодвинуть от себя народ
  

 

 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга