центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Туман (художественное)

Зима. Начало зимы. Нашей, крымской. Теплой, под плюс десять. Когда со стороны азовского моря в степи приходит туман. Когда становиться пустынно и тихо. Очень тихо.

  А вы знаете, что такое туман ночью в Степи? Это время когда оживают здешние обитатели. Когда туман превращает саму степь в призрак.

  Туман всё превращает в призрак, всё, до чего может дотянуться. В такие моменты и я сам себе кажусь переставшим существовать, превратившимся в эту плотную, молочно-белую пелену.

  Туман обступает со всех сторон. Пахнет землей, морем и почему-то сырым асфальтом. Изредка травами. И ещё чем-то диким, странным запахом, который взывает к подсознанию, который рассудок упорно отказывается распознавать. Это что-то... дикое. Что-то животное. Что-то из первобытных воспоминаний. И инстинктов. Туман дышит в затылок, как тень, идущая по пятам, след в след. Туман искажает звучание и расстояние. Крадет звуки и обманывает глаза.

  Влажный воздух такой тяжелый и плотный, что иногда хочется снять с себя куртку и протереть воздух, смахнуть треклятый туман как паутину на шкафу. Иногда хочется закричать и замахать подобно мельнице руками, прогоняя плотное марево прочь.

Влажный и густой воздух тяжелый. Почти такой же тяжелый как вода, врывающаяся в легкие, когда тонешь. Когда хочется выкашляться и прочистить горло. Но не надо, надо дышать глубже, позволяя туману проникнуть в тебя, стать тобой, а себе стать им. Отключить мозг, не напрягаться по поводу того, что звуки искажаются, просто стать туманом. Этим белым саваном земли в эту чёрную ночь.

  Тогда можно за спиной услышать шаги...

14/10/2011

 

Связанные Страницы


 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга