центральная страница
Союз Темных Практиков

 





Импульсивный.

 Без долгих предисловий – на написание статьи сподвигла статья Aisle (она же Yolka) о поведении типа «Шило» среди начинающих. Зайду чуть дальше и опишу другой тип – «импульсивный». Может кто-то скажет, что это очень похоже на «Шило», но для себя я провожу между ними отличие.
   Итак представим некоего начинающего практика Колю, который уже не совсем новичек, чего-то умеет, чего-то может, что-то сам сделал. При этом абсолютно не важно, был он раньше «Шилом» или «Ежедневником», шансы стать «Импульсивным» у той и у той группы примерно одинаковы (глубочайше моё ИМХО, построенное на том, что сам видел). А выражается этот тип следующим :
  Стандартное по сути поведение практика, поиск чего-то нового, обдумывание этого нового, переделка под себя, опробование, запись, поиск чего-то нового…  В начале всё идет «как положено», потом одолевает некая апатия и схема меняется. Наш Коля начинает рыться в литературе/форумах/собственной голове больше, чем нужно, как ему кажется, иногда сам не понимая чего ищет, но кропотливо выписывая в свою «книжицу» всё интересное и как ему кажется полезное. Практики, окромя тех, которые можно делать дома (базовая энергетика например) постепенно сходят на нет, со временем пропадают и они. Коля ушел с головой в сбор информации, сам не задумываясь зачем. Наблюдаем канонический случай из физики, что «без воздействия извне любая система рано или поздно приходит в статику» (с). Это первый этап.
   Второй этап – Коля получает смачный подзатыльник, неважно от кого, от наставника (если подобные Коли есть на обучении, конечно), от статьи какой-то или просто Колю в подворотне вечером встретили «личности без определенного рода занятий», а может ему предложили коллеги чего-то совместно-коллективно опробовать, причин может быть много. Но суть заключается в том, что этот подзатыльник играет роль стартового, Коля отрабатывает что-то и начинается третий этап.
   Не дав работе «остыть» в тот же день Коля смотрит на записи в своей «книжице», понимает что он балбес и начинает набирать обороты. Количество составленных и отработанных работ в день может доходить до пяти, а листая записи становиться видно, что ещё работать и работать. Мощности наращиваются, время на сон и отдых уменьшается очень резко, стоит ли говорить, что больше трех-четырех недель в таком темпе Коля не выдерживает и «выпадает в осадок», если раньше его не осадит ошибка в какой-либо из работ. В итоге с кругами под глазами, которым позавидует любой голливудский зомби, с трясущимися руками и потерянным взглядом и чувством нифига не выполненного долга Коля понимает, что взялся за сильно многое и надо отдохнуть. Но отдыхать Коля не умеет нормально, так как привык к принципу «или ищем или работаем», потому прожив в расслабленном ритме сутки-другие снова  садиться за комп/распечатки и начинает искать информацию, попутно думая, что отдыхает. Круг замыкается и начинается первый этап…
   Не мне судить насколько такое поведение правильно или нет, но по личным наблюдениям – такие Коли могут развиваться почти вровень с постоянно работающими, разница лишь в том, что они как отстающие ученики в школе, проболели четверть, а потом за короткое время наверстывают всё упущенное. Если сравнивать с механизмами, на примере двигателя – двигатель работает на сверхмалых оборотах, а потом ему дают нагрузку что говориться «на одиннадцать десятых». Последствия таких нагрузок думаю озвучивать не стоит. Да, человеческое тело крайне приспособлено к самовосстановлению, но и ресурс-то его не вечен. Не надо пускать его на износ раньше времени, ещё пригодиться. Просто надо грамотно перемежать  теоретические изыскания с практическими отработками и будет вам счастье. Вот так-то

Ну и по традиции – вышеозвученное моё глубочайшее ИМХО, все совпадения с реальными лицами и событиями являются случайностью, спасибо за внимание.
{jcomments on}

 

Связанные Страницы


 
©2017 О.Д.А Союз тёмных практиков
 Союз практиков    Искусство Некромантии    Темный Путь    КУЛЬТ ДРЕВНИХ    Дракон за горой    Девятое Зло    Чёрная Книга